Огурчики для гамбургеров на зиму

И ещё один очень простой и в тоже время необычный, вкусный рецепт приготовления огурчиков в мою и Вашу копилочку рецептов, который Вы можете не только подать в качестве пикантной закуски, но и приготовить с ними домашние гамбургеры, хот-доги, шаурму, пиццу и многие другие блюда. Этот рецепт мне посоветовала приготовить одна моя хорошая, добрая знакомая, мастер кухни и разных вкусняшек Ирина. Попробуйте приготовить несколько баночек огурчиков для гамбургеров — они Вас выручат и помогут сделать привычную пищу божественно вкусной и необычной! Теперь Ваши домашние фаст-фуды станут нмного вкуснее, ведь привычный гамбургер, шаурма, сэндвич, да и домашняя пицца, станут такими яркими и незабываемыми на вкус! Кто любит эксперименты? Пойдёмте со мной в мой вкусный мир кулинарии! Я уверена, что эти пикантные, кисло-сладкие огурчики Вы будете готовить ежегодно и может быть не по 3 баночки, а намного больше…
огурчики для гамбургеров

Потребуется

  • Огурцы — на 1 кг. — не обязательно ровных, можно использовать разные по форме огрчики, пузатики и переростки (но конечно не сильно переросшие….
  • Лук репчатый — 2-3 крупные штуки
  • Соль — 3 ст.л. (крупной)

для маринада:

  • Уксус яблочный (именно яблочный) — 200 мл. (по исходному рецепту уксуса нужно было 400 мл. — я убавила — получилось вкусно!!!)
  • Вода (холодная кипяченая) — 50 мл. (можно не добавлять воды совсем)
  • Сахар — 250-300 гр. (по исходнму рецепту было 350-400гр. — мне показалось многовато)
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Горчица в зернах (французская горчица из банок готовая) — 2 ст.ложки.
  • Перец душистый — 8 горошин

 

Как приготовить вкусные огурчики для гамбургеров

Огурцы тщательно моем и нарезаем на кружочки 4-5 мм. Тоньше и толще не нужно — это самая оптимальная толщина для данной заготовки.

Как я уже сказала, огурцы в данном рецепте можно использовать чуть переросшие, не кондицию, которые в баночки мы не крутим, а режем в салатики. Но можно и хорошие, отборные. У меня самые разные по величине огурцы.
огурчики для гамбургеров

Засыпаем огурчики 3 ст.л крупной соли.
огурчики для гамбургеров

Нарезаем половинками или четвертинками репчатй лук. У меня были 3 большие луковицы.
огурчики для гамбургеров

Перемешиваем и оставляем огурцы под прессом на 2-3 часа, чтобы вышла лишняя жидкость.

Это обязательный шаг в приготовлении огурцов. Иначе у нас оугрцы при тепловой обработке выделят лишнюю жидкость, которая нам не нужна. Поэтому нам нужно дождаться, когда огурчики выделят свой сок и тщательно слить его!!!
огурчики для гамбургеров

Вот так я поставила тарелку и сверху банку на огурцы и забыла про них на 3 часа.

Затем, сливаем жидкость, я выложила огурцы в большой дуршлаг и промыла холодной, чистой проточной водой. Огурчики хорошо просолились за 3 часа, не бойтесь, промывайте лучше и дайте им хорошо стечь.
огурчики для гамбургеров

А пока мы приготовим вкусный маринад для наших огурчиков.

Соединяем яблочный уксус, воду и сахар.
огурчики для гамбургеров - маринад

Добавляем зернистую готовую горчицу и душистый горошек. Не забываем про куркуму — она придаст цвет нашей заготовке. Перемешиваем.
огурчики для гамбургеров - маринад

Добавляем в маринад хорошо стёкшие огурцы с луком.
огурчики для гамбургеров

Перемешиваем.
огурчики для гамбургеров

Ставим огурчики на плиту варить на 2-3 минуты — буквально пока не поменяют цвет наши огурчики.
огурчики для гамбургеров

Вот видно, как они изменили немного цвет. Прошло 2 минуты. Больше не варим, снимаем с плиты.
огурчики для гамбургеров

И расскладываем огурцы по заранее подготовленным стерильным банкам.
огурчики для гамбургеров

Разложите сначала все огурчики, а потом добавьте в баночки сверху маринада.
огурчики для гамбургеров

У меня получилось ровно 3 баночки объёмом 450 мл. Укупориваем под металлические винтовые крышки или закатываем под ключ. Проверяем на герметичность. Убираем их под плед на 1-2 суток до полного остывания.
огурчики для гамбургеров

Видео-рецепт по приготовлению огурчиков для гамбургеров

Просто перейдите по ссылке на мой ютюб-канал — https://youtu.be/Obi-OYPUP_8

Приятного Всем аппетита и конечно, самых вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Руфина 1 месяц назад
    • Светлана 4 недели назад

Оставить комментарий