Оладьи медовые на молоке
Идёт масленица! И в масленичную неделю, как правило, я готовлю не только блины, но и любимые оладьи. Сегодня мне захотелось сделать не привычные всем оладьи на кефире, а приготовлю оладьи на молоке с добавлением мёда. Получаются они очень вкусными, с тонкой медовой ноткой. Попробуйте и Вы приготовить для своих домашних вкусные медовые оладьи к завтраку или на полдник.
Тёща напекла блинов, Зять придёт — а стол готов.
То, что тёщу любит зять, Это нужно доказать.
Приглашая на блины, всю родню созвать должны.
И чтоб зятя позабавить, столько яств нужно поставить:
Пряники медовые, пироги подовые, Булочки румяные, блинчики овсяные,
Малые, большие, даже заварные,
Молочные и с водкой, с икрой, пшеном, селёдкой,
Недаром все, и там и тут — день этот ЛАКОМКОЙ зовут!
Потребуется:
- Молоко — 300 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мёд (жидкий) — 1 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1-2 ст.л. (по желанию)
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Мука — 300 гр.
Как приготовить оладьи медовые на молоке:
В глубокую тарелку отмеряем муку, добавляем щепотку соли и всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
В тёплое молоко добавляем соль, сахар и яйцо.Вливаем растительное масло.Добавляем текучий мёд.
Перемешиваем венчиком, чтобы все соединилось и растворились соль и сахар.
В молочно-медовую смесь вводим частями муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Получается вот такое тесто на оладьи. Дайте постоять тесту буквально 10 минут.
И начинаем выпекать оладьи на растительном масле на сковороде или как я — в мультиварке. У меня достаточно мощная мультиварка, мощностью 900Вт, которая позволяет жарить как на сковороде, но зато масляные брызги не летят в разные стороны. Выкладываем оладьи на сковороду ложкой и жарим до румяной корочки с двух сторон.
Вот так. Готовые оладьи выкладывайте сначала на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Оладьи на молоке, с пылу с жару — подавайте на большом блюде или порционно каждому, на тарелочке, полив сверху жидким мёдом. Обязательно, как дополнение подайте на стол сметану, джем, варенье и сгущённое молоко. Радуйте домашних чаще, тем более в Масленичную, сырную неделю!
Приятного Всем аппетита и сытной масленицы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!