Оладьи из тыквы с изюмом
Тыква – очень полезна и богата витаминами. Из неё можно приготовить абсолютно всё, и первые блюда и вторые, полезный вкусный ужин, различные каши и даже десерт. Любое блюдо, приготовленное из тыквы, получается красивым и солнечным. Если в вашей семье не все любят тыкву, приготовьте оладьи из этого красочного и полезного овоща – довольны останутся все, особенно маленькие детки.
Потребуется:
• Тыква тёртая – 2,5 ст. (гранёных)
• Яйца – 2 шт.
• Сметана – 400 мл.
• Сахар – 5 ч.л.
• Соль – 1/3 ч.л.
• Сода – 1/3 ч.л.
• Изюм – 30-50 гр.
• Мука – 8-9 ст.л. (зависит от необходимой консистенции оладий)
• Растительное масло – для жарки оладий.
Как приготовить тыквенные оладьи:
Тыкву моем, очищаем от корки и мякоти с семечками, натираем на крупной тёрке.Добавляем яйца, соду, соль, сахар.Перемешиваем и добавляем в миску сметану. Тарелки мне стало маловато, поэтому тесто я переложила в другую глубокую миску.Изюм замачиваем кипятком, даём разопреть. Обсушиваем и всыпаем в тесто.Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в тесто, вымешиваем до необходимой консистенции.Я делаю тесто для оладьи средней густоты.Готовое тыквенное тесто выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.Выпекаем с обеих сторон до полной готовности.Готовые румяные тыквенные оладьи выкладываем на красивую тарелочку и подаём к чаю. Оладьи получаются очень нежными, вкусными и полезными.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Ну как тут в совпадения не верить!
У меня позавчера тоже оладьи из тыквы были 🙂
мысли сходятся….
тыковки лежат — пищат — хотят чтобы их готовили….
🙂
это у меня вчера было к чаю…..
Вкусно наверно, молодец!
вкусно и полезно!!!!!