Салат с курицей и черносливом
Зачастую, на праздничный стол мы готовим годами одни и те же салаты, закуски и проверенные вторые блюда. Но иногда хочется чего-то нового, более яркого, чтобы удивить пришедших в дом гостей и конечно, своих домашних. Не всегда рецепт, который Вам пришёлся по вкусу из кулинарного журнала сможет доставить истинное удовлетворение и стать одним из самых любимых. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт простого салата, который мы взяли себе на вооружение и наверняка будем готовить его ещё не раз — это салат с курицей и черносливом. Такое сочетание продуктов любят не все, но мы любители экспериментировать со вкусами и этот салат нас очень порадовал. Для любителей сочетать в салатах мясо со сладкими или наоборот кислыми ингредиентами, я уже рассказывала, как приготовить салат с курице и ананасами.Согласитесь — это просто «бомба», для тех, кто понимает этот вкус. Вот и этот салат оказался одним из таких, он очень вкусный, питательный, необычный, поэтому, спешим на кухню и готовим его с наслаждением.
Потребуется:
- Куриное филе — 300 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Орехи — кедровые — 70 гр.
- Орехи — грецкие — для посыпки
- Яблоко — 2 шт.
- Майонез
- Чеснок — по желанию
- Кукуруза или зёрна граната — для украшения (по желанию)
Как приготовить салат из курицы и чернослива:
Мясо птицы Вы можете использовать любое, мне нравится в салате мясо куриной грудки, которое я заранее отвариваю в слегка подсоленной воде. Яйца также отвариваем до готовности и остужаем. Чернослив промываем и замачиваем на 5-7 минут в кипятке, затем сливаем и хорошо обсушиваем. Такой салат можно делать как в вазе, так и просто на большом блюде или просто на тарелке, чтобы было видно чередующиеся слои.
Первый слой — укладываем нарезанное отварное куриное филе и промазываем немного майонезом.
Второй слой — тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и снова немного майонеза.
Третий слой — трём на крупной тёрке отварные белки и смазываем майонезом.
Четвёртый слой — присыпаем всё кедровыми орешками.
Пятый слой — нарезаем кусочками среднего размера чернослив и раскладываем по поверхности салата.
Шестой слой — тёртый на крупной тёрке зелёные яблоки.
Седьмой слой — натираем на мелкой тёрке отварные желтки и посыпаем салат, завершая его.
Сверху салат можно присыпать тёртыми орехами, например грецкими и украсить зёрнами граната или кукурузой. Готовому салату нужно дать немного времени настояться и пропитаться. Поэтому, отправляем его на некоторое время в холодильник (на 1-2 часа), а подаём на стол непосредственно перед употреблением. Приготовьте и Вы этот на первый взгляд простой, но очень вкусный салат.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Ещё один не менее вкусный слоёный салат с курицей и апельсинами Вы найдёте в подробном фото рецепте
Очень интересное сочетание! С яблоком этот салат еще не пробовала!
Анечка — мы остались в восторге)))
салат очень вкусный!!!!
Это самый вкусный салат!!! В основном люблю салаты легкие, но этот просто класс!!! Сочетание яблока, курицы и кедровых орешков просто восторг!!!
я тоже до сих пор в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!