Клубничный мусс
Хотите удивить своих домашних, угостить их нежным, ярким, тающим во рту муссом из клубники? Значит этот рецепт именно для Вас… Эту сладость можно подать не только в качестве лёгкого десерта, а ещё в качестве фруктового мороженого маленьким детям. Я просто уверена, все останутся очень довольны и попросят добавки. Ведь мусс готовится за считанные минуты, а съедается за секунды… Обязательно приготовьте его для своих домашних и насладитесь ярким вкусом летних ягод, которые отлично раскрываются в этом десерте.
В качестве основного ингредиента Вы можете использовать любую ягоду (вишню, малину, ежевику, смородину или приготовить мусс из персиков или сливы), ту, что есть в Вашей морозильной камере или купив ягоды в магазине, но, а в летний период мы будем делать ягодный мусс из свежих плодов, срывая их непосредственно с кустарника. Ко всему прочему, этот ягодный десерт можно употреблять в постные дни, ведь в этот период так хочется внести в свой рацион разнообразие.
Наверняка, многие верующие люди смогут взять себе на вооружение этот рецепт, чем порадуют себя и своих домашних, а может быть и пришедших гостей, ведь приготовление его не займёт у Вас особо много времени, а к концу вечера вы получите лёгкий, нежный, освежающий ягодный или фруктовый мусс.
Потребуется:
- Ягоды клубники — у меня 1 стакан
- Сахарная пудра (или сахар) — 2 ст.л.
- Желатин — 1 ст.л.
- Вода — 70 мл.
- Красивые формочки — для подачи мусса
Ингредиенты указаны на 2 взрослые порции.
Как приготовить клубничный мусс:
Всё очень просто. Ягоды клубники отделяем от хвостиков. Если у Вас замороженная ягода, предварительно её нужно разморозить. Образовавшуюся жидкость не выливаем, используем вместе с ягодками. В небольшую, но глубокую ёмкость выкладываем клубнику, добавляем сахарную пудру и с помощью погружного блендера взбиваем ягоды в однородную массу.
Желатин разводим водой отдельно, размешиваем ложкой и нагреваем (можно в микроволновке) до 60 градусов. Чтобы только не заварить желатин. Тщательно размешиваем и вливаем во взбитую ягодную массу.
И снова с помощью погружного блендера взбиваем ягодную массу, добиваясь пышности. Вот так у меня получилось.
В подготовленные стаканчики или формочки заливаем ягодный мусс.
И отправляем его в холодильник, чтобы наш мусс застыл, примерно на 1-2 часа. Когда время вышло, вытаскиваем клубничный мусс и украшаем его ягодами или фруктами.
Ну очень вкусно вышло, нежно, освежающе и по праздничному. Десерт просто тает во рту и не очень он и холодный как кажется на первый взгляд. У нас его кушал даже сыночек, ему очень понравилось. Угощаемся, не стесняемся мои дорогие!!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить фруктовое желе в домашних условиях — Вы найдёте в рецепте с пошаговыми фото
Светочка, такой воздушный десерт, очень красиво и аппетитно. Прям летом повеяло, здорово!!
да, да Славяночка!!!!
Если твои любят, сделай обязательно — порадуй домашних
Вот с клубничкой напряг ,еще немного, буквально пару-тройку месяцев и уже свежая будет)))
это да))))
а можно и с другими ягодками это чудо сотворить 😉