Клубничный мусс

Хотите удивить своих домашних, угостить их нежным, ярким, тающим во рту муссом из клубники? Значит этот рецепт именно для Вас… Эту сладость можно подать не только в качестве лёгкого десерта, а ещё в качестве фруктового мороженого маленьким детям. Я просто уверена, все останутся очень довольны и попросят добавки. Ведь мусс готовится за считанные минуты, а съедается за секунды… Обязательно приготовьте его для своих домашних и насладитесь ярким вкусом летних ягод, которые отлично раскрываются в этом десерте.

В качестве основного ингредиента Вы можете использовать любую ягоду (вишню, малину, ежевику, смородину или приготовить мусс из персиков или сливы), ту, что есть в Вашей морозильной камере или купив ягоды в магазине, но, а в летний период мы будем делать ягодный мусс из свежих плодов, срывая их непосредственно с кустарника. Ко всему прочему, этот ягодный десерт можно употреблять в постные дни, ведь в этот период так хочется внести в свой рацион разнообразие.

Наверняка, многие верующие люди смогут взять себе на вооружение этот рецепт, чем порадуют себя и своих домашних, а может быть и пришедших гостей, ведь приготовление его не займёт у Вас особо много времени, а к концу вечера вы получите лёгкий, нежный, освежающий ягодный или фруктовый мусс.

десерт из клубники

Потребуется:

  • Ягоды клубники — у меня 1 стакан
  • Сахарная пудра (или сахар) — 2 ст.л.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Вода — 70 мл.
  • Красивые формочки — для подачи мусса

Ингредиенты указаны на 2 взрослые порции.

 

Как приготовить клубничный мусс:

Всё очень просто. Ягоды клубники отделяем от хвостиков. Если у Вас замороженная ягода, предварительно её нужно разморозить. Образовавшуюся жидкость не выливаем, используем вместе с ягодками. В небольшую, но глубокую ёмкость выкладываем клубнику, добавляем сахарную пудру и с помощью погружного блендера взбиваем ягоды в однородную массу.

десерт из клубники

Желатин разводим водой отдельно, размешиваем ложкой и нагреваем (можно в микроволновке) до 60 градусов. Чтобы только не заварить желатин. Тщательно размешиваем и вливаем во взбитую ягодную массу.

десерт из клубники

И снова с помощью погружного блендера взбиваем ягодную массу, добиваясь пышности. Вот так у меня получилось.

десерт из клубники

В подготовленные стаканчики или формочки заливаем ягодный мусс.

десерт из клубники

И отправляем его в холодильник, чтобы наш мусс застыл, примерно на 1-2 часа. Когда время вышло, вытаскиваем клубничный мусс и украшаем его ягодами или фруктами.

десерт из клубники

Ну очень вкусно вышло, нежно, освежающе и по праздничному. Десерт просто тает во рту и не очень он и холодный как кажется на первый взгляд. У нас его кушал даже сыночек, ему очень понравилось. Угощаемся, не стесняемся мои дорогие!!!

десерт из клубники

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить фруктовое желе в домашних условиях — Вы найдёте в рецепте с пошаговыми фотожеле фруктово-молочное

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

4 комментария

  1. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий