Корнишоны закусочные
Любите огурчики корнишоны? Тогда приготовьте их на зиму для закуски — это будут бомбические огурчики — я Вас уверяю! Их Вы сможете подать не только для закусочки к горячительным напиткам, но и приготовить с их добавлением вкуснейшую домашнюю пиццу. Они оттенят вкус любого блюда, особенно несладкой выпечки. Думаю, что многие хозяйки с радостью заберут этот простой рецепт себе в копилочку на долгие долгие годы.
Потребуется
- Огурцы — на 1 кг. — мелких огурчиков или непосредственно сорта КОРНИШОН
- Лук репчатый — 2-3 крупные штуки
- Соль — 3 ст.л. (крупной)
для маринада:
- Уксус яблочный (именно яблочный) — 200 мл. (по исходному рецепту уксуса нужно было 400 мл. — я убавила — получилось вкусно!!!)
- Вода (холодная кипяченая) — 50 мл. (можно не добавлять воды совсем)
- Сахар — 250-300 гр. (по исходнму рецепту было 350-400гр. — мне показалось многовато)
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Горчица в зернах (французская горчица из банок готовая) — 2 ст.ложки.
- Перец душистый — 8 горошин
Как приготовить вкусные огурчики корнишоны для закуски
Огурчики корнишоны тщательно моем под проточной водой.
Срезаем хвостики.
Взвешиваем, потому, что далее мы будем рассчитывать количество специй, соли и сахара для приготовления корнишонов.
В рецепте весь объём специй я указываю на 1кг огурчиков.
Выкладываем огурчики в кастрюльку подходящего размера.
Добавляем соль, сахар, душистый перец, куркуму.
Вливаем яблочный уксус с водой.
Не забываем по репчатый лук. Его мы нарезаем пёрышками.
Добавляем французскую зернистую горчицу. Это можно сказать самый главный ингредиент в рецепте!
И ставим корнишоны варить на средний огонь.
С момента закипания варим огурчики до того, пока они не поменяют цвет с ярко зелёного на более болотный.
И когда они изменили цвет, варит корнишоны 7-10 минут.
Баночки стерильные у нас уже стоят готовые. Можно эти огурчики сделать в баночках маленького объёма. Это очень удобно. Открыл, скушал и всё…
После того, как мы проварили корнишоны, разложим их по стерильным банкам, сверху дольём ароматного соуса и закупориваем баночки под винтовые крышки или под ключ.
Укутываем их под плед на 2-3 суток до полного остывания.
Такие огурчики прекрасно стоят в домашних условиях при комнатной температуре.
Вы полюбите эти огурчики и будете делать ежегодно. Они очень вкусные, пикантные, ароматные!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!