Картошка по-деревенски в панировочных сухарях с копчёной паприкой
Если Вы на второе готовите мясо или птицу, предлагаю в качестве гарнира приготовить вкуснейшую картошку по-деревенски. Сегодня я сделала картошечку чуть по-новому, с добавлением копчёной паприки и панировочных сухарей. Картошка получилась великолепной, а подавала я её с мясом под шубкой. Идеальный ужин порадовал всю семью и все остались сыты и довольны! Рекомендую эту картошку- она просто бомбическая!
Потребуется
- Картофель сырой — 6-8 шт. на большой противень
- Соль — по вкусу (щепотка/две)
- Чеснок сушёный молотый — 1-2 ч.л.
- Масло растительное — 2-3 ст.л. для обмазывания картофеля + несколько столовых ложек для запекания на противне
- Перец черный/красный молотый — по вкусу
- Паприка копчёная — 1 ст.л.
- Специи — по желанию (можно для картофеля, можно сушёный базилик и др. на свой вкус)
- Сухари панировочные — 2-3 ст.л. для присыпки картофельных долек
Как приготовить картошку по-деревенски с панировочными сухарями
Картофель моем, чистим и нарезаем на дольки. Я режу картофелину на 6-8 частей.
В большую миску выкладываем картофель, добавляем растительное масло, всё перемешиваем.
И начинаем добавлять соль по вкусу, молотый черный/красный перец, специи, копчёную паприку, сушёный чеснок и сухари панировочные.
Всё перемешиваем, специи панировка должны прилипнуть на дольки картофеля.
Если у Вас часть панировки (самого вкусного) осталось в миске, просто выложите на картошечку.
Вот таким образом я выложила дольки картошки на противень вокруг мяса под шубкой. Готовила всё вместе.
И отправила в разогретую духовку до 180-190 градусов на 1 час до румяности картошки.
Когда картошка по-деревенски запеклась и стала безумно вкусной, ароматной и красивой, её мы снимаем с противня, а если мясу требуется ещё дойти — отправляем его дополнительно в духовку.
У меня стейки карбонада на кости было заранее замариновано в соевом соусе, поэтому оно было готово вместе с картошкой.
Картофель можно подавать на отдельном блюде, уложив горкой,
Так и вместе с куском мяса, порционно, украсив веточками свежей зелени и ярким, свежим болгарским перцем.
Второе блюдо с картофелем по-деревенский на гарнир получилось просто великолепным, шикарным, незабываемым…. Муж мой оценил картошечку и мяско по-достоинству.
Если Вы не знаете, что подать к мясу птице или рыбе на Рождественский или Крещенский стол, приготовьте картошку по-деревенски! Ваши домашние и гости оценят его — проверено!
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Картофель в таком исполнении очень вкусен!
Спасибо за отзыв Марина
этот картофель просто идеален для гарнира