Огурчики Бондюэль

Любите вкусные домашние огурчики? Тогда приготовьте их по этому рецепту! Огурчики Бондюэль покорят Вас с первого раза, ведь они на вкус в точности, как те, что стоят на полочках в магазинах. Зачастую люди покупают эти огурчики именно потому, что им безумно нравится этот яркий, острый, неповторимый вкус огурцов Бондюэль! А ведь мы можем приготовить их и своими руками, положив в баночку конкретные ингредиенты и те специи, что придадут нашим домашним огурчикам тот самый неповторимый вкус. И так, если и Вам нравятся огурчики Бондюэль, сделайте на пробу несколько баночек, порадуйте своих любимых!
огурчики бондюэль

Потребуется

на одну баночку объёмом 700 мл.

  • Огурцы (желательно размером «с пальчик», ну или какие есть)
  • Семена горчицы — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 2-3 срезанных пластика
  • Укроп — 1 ч.л. (зелёнго или стебли)
  • Перец красный ОСТРЫЙ — 1-2 небольших колечка или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. с небольшой горкой
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Уксус (эссенция 70%) — 1,5 ч.л.
  • Вода — кипяок

 

Как сделать вкусные огурчики Бондюэль своими руками

В стерильные подготовленные баночки объёмом 700 мл. на дно укладываем по 1 ч.л. семян горчицы, 2-3 колечка (пластика) репчатого лука, укроп (у меня сухие стебельки) и 1-2 колечка или кусочек острого, жгучего красного перца. У меня перец безумно острый, поэтому я добавляла небольшой кусочек.
огурчики бондюэль

Закладываем в баночки подготовленные огурчики (которые предварительно выдерживаем в воде 5-6 часов). Я всегда срезаю с огурчиков хвостики когда мою и заливаю холодной водой. Можно хвостики не срезать, если Вы так привыкли.
огурчики бондюэль

1 заливка — заливаем баночки кипящей водой и оставляем на 15 минут.

Ещё раз оговорюсь — рецепт указан на баночки объёмом 700 мл. Если у Вас банки бОльшего объёма, пересчитайте количество соли, сахара, уксуса и всех специй!!!
огурчики бондюэль

После того, как время вышло, сливаем воду с банок в кастрюльку и снова кипятим.
рассол на огурчики бондюэль

2 заливка — заливаем огурчики второй раз и также оставляем на 15 минут.
огурчики бондюэль

Баночки стоят и остывают не менее 15 минут.

Когда время вышло, сливаем снова воду с баночек в кастрюлю и доводим снова до кипения.
огурчики бондюэль

В это время в каждую баноку мы добавляем:

  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. с небольшой горкой соли
  • 1,5 ч.л. 70% уксуса.

ВНИМАНИЕ!!! Огурчики Бондюэль имеют отличие в том, что маринад именно уксусный!!!

Поэтому, соблюдайте все пропорции, но если вдруг Вам покажется уксуса много, добавьте на баночку 1 ч.л. уксуса.

Я добавляю как указано в рецепте — 1.5 ч.л.
огурчики бондюэль

Уксус…
огурчики бондюэль

И пока кипит вода, прикрываем баночки крышками.
огурчики бондюэль

3 заливка — Вода закипела, заливаем баночки до самого верха и укупориваем под ключ или как я винтовыми крышками.
огурчики бондюэль

Вот так. Проверяем баночки, чтобы они не подтекали и отправляем под плед на 2-3 суток, пока они полностью не остынут.
огурчики бондюэль

Красивые, яркие баночки с огурчиками Бондюэль, будут радовать Вас зимой.
огурчики бондюэль

Эти огурчики Вы можете подать к ужину для мужа или своих гостей под рюмочку холодной водочки или коньяка!
огурчики бондюэль

Приятного Всем аппетита и отменных домашннх заготовок в этом сезоне и всегда — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий