Огурчики Бондюэль
Любите вкусные домашние огурчики? Тогда приготовьте их по этому рецепту! Огурчики Бондюэль покорят Вас с первого раза, ведь они на вкус в точности, как те, что стоят на полочках в магазинах. Зачастую люди покупают эти огурчики именно потому, что им безумно нравится этот яркий, острый, неповторимый вкус огурцов Бондюэль! А ведь мы можем приготовить их и своими руками, положив в баночку конкретные ингредиенты и те специи, что придадут нашим домашним огурчикам тот самый неповторимый вкус. И так, если и Вам нравятся огурчики Бондюэль, сделайте на пробу несколько баночек, порадуйте своих любимых!
Потребуется
на одну баночку объёмом 700 мл.
- Огурцы (желательно размером «с пальчик», ну или какие есть)
- Семена горчицы — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 2-3 срезанных пластика
- Укроп — 1 ч.л. (зелёнго или стебли)
- Перец красный ОСТРЫЙ — 1-2 небольших колечка или по вкусу
- Соль — 1 ч.л. с небольшой горкой
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Уксус (эссенция 70%) — 1,5 ч.л.
- Вода — кипяок
Как сделать вкусные огурчики Бондюэль своими руками
В стерильные подготовленные баночки объёмом 700 мл. на дно укладываем по 1 ч.л. семян горчицы, 2-3 колечка (пластика) репчатого лука, укроп (у меня сухие стебельки) и 1-2 колечка или кусочек острого, жгучего красного перца. У меня перец безумно острый, поэтому я добавляла небольшой кусочек.
Закладываем в баночки подготовленные огурчики (которые предварительно выдерживаем в воде 5-6 часов). Я всегда срезаю с огурчиков хвостики когда мою и заливаю холодной водой. Можно хвостики не срезать, если Вы так привыкли.
1 заливка — заливаем баночки кипящей водой и оставляем на 15 минут.
Ещё раз оговорюсь — рецепт указан на баночки объёмом 700 мл. Если у Вас банки бОльшего объёма, пересчитайте количество соли, сахара, уксуса и всех специй!!!
После того, как время вышло, сливаем воду с банок в кастрюльку и снова кипятим.
2 заливка — заливаем огурчики второй раз и также оставляем на 15 минут.
Баночки стоят и остывают не менее 15 минут.
Когда время вышло, сливаем снова воду с баночек в кастрюлю и доводим снова до кипения.
В это время в каждую баноку мы добавляем:
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. с небольшой горкой соли
- 1,5 ч.л. 70% уксуса.
ВНИМАНИЕ!!! Огурчики Бондюэль имеют отличие в том, что маринад именно уксусный!!!
Поэтому, соблюдайте все пропорции, но если вдруг Вам покажется уксуса много, добавьте на баночку 1 ч.л. уксуса.
Я добавляю как указано в рецепте — 1.5 ч.л.
И пока кипит вода, прикрываем баночки крышками.
3 заливка — Вода закипела, заливаем баночки до самого верха и укупориваем под ключ или как я винтовыми крышками.
Вот так. Проверяем баночки, чтобы они не подтекали и отправляем под плед на 2-3 суток, пока они полностью не остынут.
Красивые, яркие баночки с огурчиками Бондюэль, будут радовать Вас зимой.
Эти огурчики Вы можете подать к ужину для мужа или своих гостей под рюмочку холодной водочки или коньяка!
Приятного Всем аппетита и отменных домашннх заготовок в этом сезоне и всегда — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!