Паштет из куриной печени на сковороде + видео-рецепт

А что Вы подаёте своим любимым на завтрак? Я очень часто готовлю домашний паштет. Его можно сделать из любых составляющих, от банальной фасоли, а также из нежной и вкусной красной рыбы, из животной печени и разных субпродуктов. В копилочке моих рецептов есть паштет из говяжьей печени, паштет из печени индейки, а также паштет из куриных сердец. Сегодня я расскажу, как быстро и просто сделать вкусный паштет из куриной печени на сковороде. Этот вариант приготовления паштета самый простой. Каких-то 20-30 минут и у вас на завтрак готов. Вся семья довольна и вкусно накормлена!паштет из куриной печени на сковороде

Потребуется

  • Печень куриная — 700-800 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 150-180 гр. (можно сделать паштет и без добавления масла)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л. для жарки

 

Как приготовить вкусный, нежный паштет из куриной печени на сковороде

Приготовить паштет очень просто. Подготавливаем печень, моем её и даём стечь воде.

Лук и морковь чистим и нарезаем крупно — не обязательно измельчать овощи мелко.

На сковороду с растительным маслом, разогретую на сильном огне, выложите печень, сверху лук и морковь.

По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Обязательно для аромата я добавляю при жарке лавровый лист.

И обжариваем сначала печень с овощами на сильном огне около 2-3 минут. Так паштет получится ещё вкуснее, когда немного прижарено.

А затем уменьшаем огонь до минимума или ниже среднего и под крышкой доводим печень и овощи до готовности около 15-20 минут. Не более.

Когда овощи проготовились (потому, что печень куриная готовится всегда не более 10-15 минут — она готова уже точно), выкладыаем всё в подготовленный контейнер. Убираем лавровый лист.

И с помощью погружного блендера я пробиваю массу в паштет с добавлением сливочного масла.

Можно сделать паштет и без сливочного масла — тоже будет вкусно, но с маслом он получается более сливочным на вкус.

Пробитый паштет я убираю в холодильник на ночь, а утром, подаю его своим домашним на завтрак с домашним хлебом и конечно со сливочным маслом.

Паштет из куриной печени на сковороде — это очень просто, быстро и вкусно! Все будут накормлены, сыты и довольны!паштет из куриной печени на сковороде

Видео-рецепт по приготовлению паштета из куриной печени на сковороде

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий