Рататуй с фаршем и яичной заливкой
Готовить рататуй летом, когда овощи сами прыгают нам в сковороду — это одно удовольствие! Ну согласитесь, на огороде растёт всё, из чего готовится это блюдо. Нам нужно только немного поработать ручками, запечь овощи в духовке и у нас на ужин прекрасное, полезное и вкусное второе блюдо. Сегодня я приготовила рататуй с фаршем и залила его яичком. По вкусу он получается еще нежнее, чем просто запеченные овощи. А мясной фарш делает рататуй более сытным и конечно еще более вкусным. Обязательно порадуйте домашних ярким блюдом в летнюю жаркую погоду!
Потребуется:
- Баклажаны
- Кабачок
- Перец болгарский
- Помидоры
- Фарш (любой) — у меня свиной домашний (можно использовать любой фарш: куриный, свиной, говяжий, смешанный)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — оливковое — 2-3 ст.л.
- Сыр — 150 гр.
- Яйцо куриное — 5-7 шт.
Как приготовить вкусный рататуй с фаршем в духовке:
Рататуй приготовить проще простого. Для него мы просто нарезаем тонкими или чуть толстенькими колечками овощи. И перекладываем их по очередности с котлетками из фарша в форму, смазанную растительным или оливковым маслом.
Соли и перчим всю красоту по вкусу.
Выпекаем рататуй в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа.
Затем взбалтываем яйца в пиалочке, солим немного и перчим по вкусу, заливаем овощи, присыпаем его тертым сыром и оставляем еще на 10-15 минут выпекаться. Рататуй готов.
Подайте его горячим или теплым к ужину. Также рататуй хорош и в холодном виде — это уже конечно на любителя.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!