Влажный шоколадный бисквит + видео-рецепт
Любите шоколадные бисквиты? Тогда этот простой и доступный рецепт именно для Вас! Этот МЕГА влажный шоколадный бисквит получится у Вас с первого раза. Готовить его очень просто, а десерты и торты с ним получатся просто невероятно вкусными, нежными и мега шоколадными до неприличия… Влажный шоколадный бисквит можно подать как кекс к чаю или украсив любым простым домашним кремом, подать к чаю, когда неожиданно пришли в дом гости. Приготовив хоть раз этот чудо влажный бисквит, Вы будете готовить его всегда. Это я Вам гарантирую. По крайней мере — этот бисквит стал самым любимым у моей сестры Екатерины. Она часто готовит для нас торты на его основе, ведь в нашей семье живут в основном любители шоколадной выпечки.
Потребуется:
- Мука — 235 гр.
- Сода — 7 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Какао-порошок алкализованое — 65 гр. (это какао можно купить в любом кондитерском магазине)
- Сахар — 300 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 гр. (МЯГКОЕ!)
- Масло растительное (оливковое) — 60 гр.
- Молоко — 260 мл.
- Ванильный экстракт — 10 гр. (если у вас нет именно ванильного экстракта, просто пропустите этот ингредиент!!!)
- Уксус винный или яблочный — 1 ст.л. (до 6%)
Как приготовить высокий мега-шоколадный влажный бисквит
Для получения бисквита такого МЕГА шоколадного цвета, нужно использовать именно алкализованый какао-порошок. Бисквит получается почти чёрного цвета, что и требуется.
ВНИМАНИЕ!!! Уксус добавляем в самом конце. Это самое важное условие!
ПОЕХАЛИ!!!
Соединяем муку, соду, соль, сахар и алкализованый какао.
Перемешиваем сухую составляющую венчиком или ложкой.
Добавляем яйца, сливочное и растительное (оливковое) масло, молоко и наконец — ВИННЫЙ УКСУС. Можно взять яблочный уксус (ГЛАВНОЕ НЕ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ!!!)
Теперь всё перемешиваем миксером.
Через 3-4 минуты масса станет однородной, гладкой, глянцевой.
ВАЖНО!!! ВЫПЕКАЕМ БИСКВИТ В ФОРМЕ от 16 до 20 см. В ДИАМЕТРЕ. Это важно потому, что он удвоится! Поэтому, тесто в форму не следует заливать выше половины уровня формы!!!
Екатерина готовит обычно бисквиты для тортов в форме, диаметром 18 см.
Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Так удобнее будет извлекать его из формы после приготовления. Выливаем тесто в форму.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке до 155 градусов в течении 50-90 минут. С момента прохождения 50 минут начинаем проверять бисквит деревянной шпажкой каждые 5 минут. У Екатерины бисквит выпекается РОВНО 90МИНУТ!!! Духовка электрическая! Конечно, все духовки разные, но можно смело начинать проверять готовность бисквита через 60 минут. Деревянная шпажка должна выйти из бисквита СУХОЙ!!!
Залив в форму всего 2 см. шоколадного теста, на выходе у Вас получится бисквит высотой от 4 до 5 см.
Когда бисквит готов, он почти сразу будет выходить из формы. Но всё равно, к вытаскиванию бисквита из формы подходите аккуратно!!!
Выложите извлечённый бисквит на решетку и дайте полностью остыть.
Далее — затягиваем бисквит пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Можно бисквит выдержать в контейнере под крышкой. Екатерина всегда его затягивает в плёнку. И чем дольше лежит в плёнке бисквит, тем вкуснее он становится. Его можно кушать как пирожное прямо без какой-то пропитки. Он нереально вкусный! Просто неприлично вкусный!!!
Бисквит можно сверху смазать любым кремом и подать как вкуснейший домашний торт, украсив свежими или замороженными ягодами, фруктами, цукатами и тд.
А вот торт БАРБОСКИНЫ, который моя сестра Екатерина готовила на день рождения своему младшему сыночку Ромочке именно на основе этого шоколадного влажного бисквита. Оцените её работу.
А такой красивый тортик получился в разрезе.
Видео-рецепт по приготовлению самого вкусного шоколадного бисквита
- Вы найдёте на моём ютюб-канале — просто пройд по ссылке — https://youtu.be/zCOleFVe2t4
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!