Омлет с кабачками и сыром
Наверняка Вы часто готовите омлет к завтраку. Мои домашние обожают омлеты и я каждый раз стараюсь сделать его по-новому. Летом, когда на грядках зреют любимые овощи, я часто готовлю омлеты с помидорами, перцем и конечно с кабачками. Сегодня у нас будет вкусный омлет с кабачками и сыром, готовить который проще простого и завтрак получается вкусным, полезным, сытным и по-летнему ярким.
Потребуется:
- Кабачки 2 шт. (небольшого размера молоденькие)
- Яйца куриные 3-4 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Зелень — у меня петрушка и базилик
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сыр — 100 гр. на готовый омлет
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить омлет с кабачками и сыром на завтрак:
Кабачки натираем на крупной тёрке. Отжимаем и добавляем по вкусу соли и чёрного молотого перца.
И делаем омлет с кабачками сначала для тех, кто не любит внутри зелень и болгарский перец. Есть у нас и такие экземпляры… Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем омлетную массу ложкой. Разравниваем и жарим омлет до румяной корочки. Часть омлета я жарила с двух сторон, один пожарила с одной стороны под крышкой. Получилось тоже очень вкусно.
Во вторую часть омлетной массы я добавила измельчённую зелень, базилик и нарезанный болгарский перец.
Выливаем его также на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
Вот так. Омлет отлично переворачивается.
Сверху омлет (как перевернули) сразу посыпаем тёртым сыром, можно накрыть крышкой сковороду и как только сыр расплавится, омлет готов.
А вот мой омлет из кабачков, приготовленный под крышкой, обжаренный с одной стороны. Он очень хорошо поднялся, стал высоким.
Выкладываем омлет из кабачков с сыром на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу.
Омлет с кабачками можно подавать не только на завтрак, но и в качестве перекуса или самостоятельного второго блюда в любое время суток.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных завтраков — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!