Омлет с кабачками и сыром

Наверняка Вы часто готовите омлет к завтраку. Мои домашние обожают омлеты и я каждый раз стараюсь сделать его по-новому. Летом, когда на грядках зреют любимые овощи, я часто готовлю омлеты с помидорами, перцем и конечно с кабачками. Сегодня у нас будет вкусный омлет с кабачками и сыром, готовить который проще простого и завтрак получается вкусным, полезным, сытным и по-летнему ярким.
омлет с кабачками

Потребуется:

  • Кабачки 2 шт. (небольшого размера молоденькие)
  • Яйца куриные  3-4 шт.
  • Перец болгарский  2 шт.
  • Зелень — у меня петрушка и базилик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сыр — 100 гр. на готовый омлет
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить омлет с кабачками и сыром на завтрак:

Кабачки натираем на крупной тёрке. Отжимаем и добавляем по вкусу соли и чёрного молотого перца.
омлет с кабачками

Вбиваем яйца.
омлет с кабачками

Перемешиваем.
омлет с кабачками

И делаем омлет с кабачками сначала для тех, кто не любит внутри зелень и болгарский перец. Есть у нас и такие экземпляры… Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем омлетную массу ложкой. Разравниваем и жарим омлет до румяной корочки. Часть омлета я жарила с двух сторон, один пожарила с одной стороны под крышкой. Получилось тоже очень вкусно.
омлет с кабачками

Во вторую часть омлетной массы я добавила измельчённую зелень, базилик и нарезанный болгарский перец.
омлет с кабачками

Выливаем его также на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
омлет с кабачками

Вот так. Омлет отлично переворачивается.
омлет с кабачками

Сверху омлет (как перевернули) сразу посыпаем тёртым сыром, можно накрыть крышкой сковороду и как только сыр расплавится, омлет готов.
омлет с кабачками

А вот мой омлет из кабачков, приготовленный под крышкой, обжаренный с одной стороны. Он очень хорошо поднялся, стал высоким.
омлет с кабачками

Выкладываем омлет из кабачков с сыром на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу.

Омлет с кабачками можно подавать не только на завтрак, но и в качестве перекуса или самостоятельного второго блюда в любое время суток.
омлет с кабачками

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных завтраков — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий