Печень говяжья в сливках
Блюда из печени очень популярны и занимают достойное место в современной кулинарии. Этот субпродукт полезен для здоровья как взрослых, так и детей и поэтому многие мамы обязательно включают в рацион питания блюда из печени. В моей семье любят печень куриную и говяжью. И я довольно часто делаю блюда из этого субпродукта. Сегодня у нас на ужин будет говяжья печень в сливках. Получается очень простой, но вкусный и полезный ужин для всей семьи.
Потребуется:
- Печень говяжья — 0,8-1 кг.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Сливки 10-20 % — 200 мл.
- Вода — 1-1,5 стакана (для подливы)
- Мука — 1 ст.л — для подливы
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки печени
Как приготовить вкусную говяжью печень в сливках:
Говяжью печень перед приготовлением можно выдержать в молоке, чтобы она была еще более мягкой после приготовления. Но у меня печень свежая, я не стала её вымачивать в молоке. Я просто промыла её под проточной водой, сняла плёнку (она отлично снимается) и нарезала на небольшие кусочки. Вы нарезайте печень как Вам больше нравится (крупно или мелко).
На сковороду налейте растительное масло, доведите до кипения и выложите нарезанную говяжью печень.
Немного поджарьте — 5-7 минут.
Тем временем мы нарезаем кубиком репчатый лук. И отправляем к поджаренной печени.
Перемешиваем печень с луком и даём луку обмякнуть, прижарив еще буквально 3-5 минут.
Печень почти готова. На этом этапе я вливаю к печени сливки. Добавляю по вкусу соли. Даю закипеть.
Отдельно в стакане я разбавляю в воде ложку муки, перемешиваю, чтобы не было комочков. Вливаю мучную воду в почти готовую говяжью печень. Даю закипеть, пробую на соль и даю покипеть печени в подливе 5-7 минут.
Подаём говяжью печень в сливках с любым гарниром. Отменной получается печень с гречкой, рисом, картофельным пюре или с макаронными изделиями. Сегодня у меня как раз любимые макарошки.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!