Фунчоза с овощами
Любите фунчозу? Тогда обязательно приготовьте этот простой и очень вкусный салат из тонкой стеклянной лапши с овощами. Как правило, салат из фунчозы делают с добавлением моркови, болгарского перца и свежих огурцов… Мне же, в пору созревания своих огурцов и помидор, захотелось сделать фунчозу просто с любимыми овощами. Каких-то 5-7 минут, и вкусный салат из фунчозы у Вас на столе…
Потребуется:
- Фунчоза — 1 пач. (4 моточка)
- Приправа для приготовления фунчозы по-корейски — 1 пач.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень — у меня укроп
- Огурцы свежие — 3-5 шт.
- Помидоры свежие — 3-4 шт.
- Соевый соус — если потребуется
- Растительное масло — если потребуется
Как приготвоить простой салат из фунчозы с овощами:
Фунчозу (моточки) выложите в глубокую миску и залейте на 5-7 минут кипящей водой, чтобы лапша была покрыта полностью.
В это время порубите мелко свежую зелень, нарежьте брусотками свежие огурцы и томаты. Чеснок пропустите через пресс или измельчите с помошью ножа. Овощи и зелень готовы.
Когда фунчоза стала мягкой, слейте её в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте хорошо стечь воде. Добавьте жидкую приправу для прготовления фунчозы по-корейски. Перемешайте. А теперь просто добавьте в лапшу все овоши, чеснок и зелень. С помощью вилок перемешайте салат. Попробуйте и если требуется, добавьте по вкусу дополнительно соевого соуса и растительного масла в салат. Снова перемешайте и салат можно сразу подавать к столу или отправить на ночь в холодильник.
Фунчоза — это многими любимый салат, который нас часто выручает, если уже на пороге гости.
Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Уже попробовала приготовить и очень понравилось. Спасибо вам за вкусный и полезный рецепт !!!
Удачи вам и процветания !!!
Анастасия, рецепты с фунчозой получаются очень вкусными!!!! я к примеру просто обожаю эту лапшу!!! и всем рекомендую