Пасха сливочная с орехами и цукатами
Остаётся один день до наступления самого Светлого праздника Пасхи. И в последний момент мне очень захотелось сделать творожную пасху со сливками. Также в эту пасху я добавила самые вкусные на мой взгляд орехи, изюм и разноцветные цукаты. Сливочная пасху получилась безумно вкусной с нежными нотками домашних сливок и орехов. Я всем желаю в Пасхальный день — хорошего настроения, любви, здоровья и добра! Христос Воскресе!
Потребуется:
- Творог 500 гр.
- Сливки (у меня деревенские) — 4 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахарная пудра — по вкусу (я положила — 4 ст.л. с горкой)
- Орехи кедровые — горсть
- Кешью — горсть
- Изюм — горсть
- Цукаты — горсть
- Форма пасхальная
- Марля
Как приготовить сливочную пасху с орехами и цукатами:
Творог для пасхи сегодня я использую деревенский.
Именно поэтому, его нужно перетереть через мелкое сито 1-2 раза.
Далее добавляем к протертому творогу размягчённое сливочное масло.
И всю массу тщательно перемешиваем.
По вкусу добавьте сазар или сахарную пудру. Лучше использовать пудру.
Добавьте к творогу любимые орехи. У меня кешью и кедровые орешки.
И конечно распаренный и высушенный изюм.
Снова всё перемешиваем. Пасха почти готова.
А теперь вооружаемся пасхальной формой, выкладываем её марлей в 1-2 слоя и выкладываем приготовленную творожную массу.
Марлю сверху прикрываем, ставим груз и убираем прессоваться пасху в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, установив форму в глубокую тарелку. Это нужно сделать обязательно, ведь творог будет выделять лишнюю жидкость. И её нужно сливать время от времени, чтобы она не скапливалась на дне тарелки.
Когда пасха выстоит положенное время и достаточно спрессуется, извлеките её из формы, снимите марю, украсьте и подавайте на Пасхальный праздничный стол. Христос Воскресе!
Приятного Всем аппетита и прекрасной наступающей Светлой Пасхи — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!