Пасха сливочная с орехами и цукатами

Остаётся один день до наступления самого Светлого праздника Пасхи. И в последний момент мне очень захотелось сделать творожную пасху со сливками. Также в эту пасху я добавила самые вкусные на мой взгляд орехи, изюм и разноцветные цукаты. Сливочная пасху получилась безумно вкусной с нежными нотками домашних сливок и орехов. Я всем желаю в Пасхальный день — хорошего настроения, любви, здоровья и добра! Христос Воскресе!пасха сливочная

Потребуется:

  • Творог 500 гр.
  • Сливки (у меня деревенские) — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахарная пудра — по вкусу (я положила — 4 ст.л. с горкой)
  • Орехи кедровые — горсть
  • Кешью — горсть
  • Изюм — горсть
  • Цукаты — горсть
  • Форма пасхальная
  • Марля

 

Как приготовить сливочную пасху с орехами и цукатами:

Творог для пасхи сегодня я использую деревенский.
пасха сливочная

Именно поэтому, его нужно перетереть через мелкое сито 1-2 раза.
пасха сливочная

Далее добавляем к протертому творогу размягчённое сливочное масло.
пасха сливочная

Сливки.
пасха сливочная

И всю массу тщательно перемешиваем.
пасха сливочная

По вкусу добавьте сазар или сахарную пудру. Лучше использовать пудру.
пасха сливочная

И снова всё перемешайте.
пасха сливочная

Добавьте к творогу любимые орехи. У меня кешью и кедровые орешки.
пасха сливочная

Всыпьте цукаты.
пасха сливочная

И конечно распаренный и высушенный изюм.
пасха сливочная

Снова всё перемешиваем. Пасха почти готова.
пасха сливочная

А теперь вооружаемся пасхальной формой, выкладываем её марлей в 1-2 слоя и выкладываем приготовленную творожную массу.
пасха сливочная

Марлю сверху прикрываем, ставим груз и убираем прессоваться пасху в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, установив форму в глубокую тарелку. Это нужно сделать обязательно, ведь творог будет выделять лишнюю жидкость. И её нужно сливать время от времени, чтобы она не скапливалась на дне тарелки.
пасха сливочная

Когда пасха выстоит положенное время и достаточно спрессуется, извлеките её из формы, снимите марю, украсьте и подавайте на Пасхальный праздничный стол. Христос Воскресе!пасха сливочная

Приятного Всем аппетита и прекрасной наступающей Светлой Пасхи — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий