Пирог с капустой в духовке
Любит наша семья вкусно покушать и я часто делаю самую разную сладкую или не сладкую выпечку своими руками. Сегодня у нас был к чаю вкусный пирог с капустой на тонком тесте, приготовленном на кипятке. Это тесто я часто использую. Оно мне очень нравится, поэтому мой выбор пал именно на тесто на кипятке. Какую сделать начинку, Вы выберите сами… У меня сегодня вкусная тушёная капуста. Вкусный пирог придётся по вкусу всем Вашим домашним.
Потребуется:
для теста на кипятке: на один большой пирог
- Кипяток — 300 мл. (только что вскипевшая вода)
- Маргарин или сливочное масло — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 1 пак. (11 гр.)
- Мука — 4 стакана
для начинки пирога:
- Капуста свежая — вилок весом около 1,5-2 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Желток — для смазывания свергу пирога
Как приготовить вкусный пирог с капустой в духовке из тонкого теста:
Для приготовления теста на кипятке мы используем следующие ингредиенты, которые начинаем соединять в большой глубокой миске. И так, соедините: сливочное масло, растительное масло, соль и сахар, майонез. Перемешайте ложкой. Затем вскипятите воду и влейте кипящую воду, сразу выложите поверх кипятка муку и сверху в муку всыпьте дрожжи. Перемешайте дрожжи в муке и быстро замесите тесто.
Оставляем тесто подходить в миске под салфеткой на 40-50 минут. Тесто подходит очень быстро и увеличивается в 2-3 раза.
Когда тесто подросло, можно обмять еще раз и дать вырости заново. А когда тетсо поднялось вторично, выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом и начинаем работать с ним.
Заранее для пирога я делаю капустную начинку. Для этого я сначала обжариваю измельченный репчатый лук и морковь на растительном масле с добавлением соли и чёрного молотого перца. Затем мы шинкуем капусту, закладываем к обжаренным овощам и доводим капусту до готовности сначала на сильном огне чтобы чуть капуста обжарилась, а затем огонь уменьшаем и доделываем. Капусте даём немного остыть, чтобы при формировании пирога она не была горячей. Я остужаю капусту по максимуму или делаю начинку в ночь перед приготовлением пирога.
Начинаем формировать пирог. Для этого, отрезаем больший кусок теста и с помощью скалки раскатываем в пласт. Я делаю тонкий пласт теста.
Сверху выкладываем начинку из тушёной капусты.
Сверху снова накрываем пирог тонким слоем теста. Смазываем пирог желтком.
Отправляем пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Мой пирог выпекался 50 минут и получился вот каким румяным и красивым. Даём пирогу чуть остыть, режем на кусочки и подаём домашним к столу с чаем или молоком.
Пирог с капустой из тонкого теста получается очень вкусным, сытным и всегда желанным.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!