Торт из кусочков бисквита с орехами и ананасами
Если у вас нет времени готовить торт, выпекать бисквиты, тогда этот рецепт Вам обязательно пригодиться. Сегодня мы будем готовить простой торт из кусочков бисквита. Его Вы можете приготовить из готовых бисквитов, что купили в супермаркете или же использовать для его приготовления готовые бисквитные пирожные. Выбор остаётся за Вами. Ведь сейчас такой огромный выбор разных бисквитов в магазине. Естественно, можно купить уже готовый красиво оформленный торт в магазине, но если Вы желаете удивить своих гостей, сделайте домашний торт своими руками, используя лишь готовый бисквит или пирожное. Всё довольно просто и делается быстро, а по вкусу торт получается просто тающим во рту. Ведь иногда нам пригождаются такие рецепты. Ведь скоро у нас 23 февраля, вот и порадуйте своих мужчин тортом, который придется им по вкусу — они оценят обязательно!
Потребуется:
- Бисквит готовый или бисквитные пирожные — 2 уп. (у нас ванильные и шоколадные)
- Сметана 30% — 700 гр.
- Сахар (сахарная пудра) — 250 гр.
- Фрукты — у нас консервированные ананасы) — 150 гр.
- Орешки (у нас грецкие орехи) — 200 гр.
Как приготовить простой торт из кусочков бисквита:
Сегодня мы будем использовать вот такие бисквитные пирожные. Их нам потребуется 2 упаковки по 5 пирожных. Конечно, торт можно сделать прямоугольной формы, уложив прото пирожные один на другой, но мы пошли дальше и порезали бисквит на кусочки.
Вот так. Отдельно нарезаем ванильное пирожное и отдельно шоколадное. Будем делать их послойно. Сильно не мельчите кусочки, чтобы они не развалиись при сборке.
В отдельной миске взбейте сметану с сахаром ил сахарной пудрой, чтобы получился густой сметанный крем. Можно по желанию добавить в крем ванильный сахар.
Форму используем разъёмную, чтобы было удобнее извлекать торт перед подачей. Форму (борта) просто выложите пакетом или целлофаном и установите борта формы на плоскую большую тарелку или блюдо. На дно выложите немного сметанного крема. Так торт не будет двигаться на тортовнице.
Сверху выложите половину белых кусочков бисквитного пирожного (бисквита).
Поверх бисквита выложите кусочки свежего или консервированного ананаса (абрикоса или персика). Можно использовать вишню, сливу и тд.
Сверху слой прикройте сметанным кремом.
Вторым слоем выложите шоколадный бисквит кусочками. Добавьте молотые орехи и фрукты. Промажьте сметанным кремом.
Завершите торт оставшимися ванильными кусочками бисквита.
Сверху залейте торт оставшимся сметанным кремом. Если крем у вас немного жидковат, ничего страшного. Он впитается в бисквит.
Оставьте торт в холодильнике на ночь. Перед подачей присыпьте сверху измельченными орехами, можно украсить фруктами или сделать какой-то узор по желанию. У нас отлично отошел край формы от торта. При желании, можно сначала по всему диаметру просто прорезать край торта ножиком и тогда борт снимется еще лучше.
Этот торт готовила моя мама в Новогодние праздники, именно поэтому на торте присутствовала ёлочка.
А вот такой получился торт в разрезе. Пропитанный, нежный, тающий во рту. И никто даже не поймёт, что он приготовлен из готового покупного бисквита.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Замечательный рецепт для тех кто сидит в декрете и хочет порадовать близких вкусняшку! Просто и должно быть очень вкусно!) Надо будет обязательно приготовить! Только вопрос: а полиэтилен спокойно отходит от торта?
совершенно верно Анастасия 🙂
торт быстр и легок в приготовлении 🙂
а плиэтилен у нас отошел просто великолепно
Чувствую, что торт должен быть очень вкусный! Я бы положил больше ананаса. И один вопрос — куда дели половину кусочков белого пирожного? По тексту — «Сверху выложите половину белых кусочков бисквитного пирожного», и дальше про вторую половину белых кусочков не упоминается? 🙂
да, вкусный 😉
а там написано над фото где уложен черный бисквит)) что завершить тор нужно белым бисквитом 🙂
просто фото не сделано)))))
а сразу белый бисквит под сметанным кремом…..
так получилось….
фото делала мама, видимо пропустила 😉
И от дна спокойно отошел? То есть крем впитался?
спросила маму, она говорит что целлофаном только бока формы заделала, дно это была форма плоская, она просто поставила бока от формы и дном служила ваза….
так более понятно?
то есть используем только борта формы, которые обворачиваем целлофаном, затем после настойки торта, просто открываем форму и снимаем… можно помочь ножом, сначала пройтись по кругу формы
Спасибо большое за разъяснение! Буду пробовать!!!
😉
на здоровье
На 23 февраля приготовила этот торт! Получился шикарный торт!!! Только я испекла бисквиты. Мужу очень понравился! Спасибо большое за такие замечательные рецепты, благодаря которым мы радуем своих близких!
Анастасия — мне так приятно, что Вам пригодился мой рецепт!
Надеюсь, что Вы приятно удивили своих мужчин!
А вас с наступающим 8 Марта!