Аджика домашняя на зиму

Аджика — острая приправа родом из Абхазии и Грузии, в виде пастообразной массы, в состав которой входят спелые томаты, красный перец, чеснок, пряные травы и тд. Рецептов аджики существует огромное множество. Сегодня мы будем готовить самую обычную аджику, можно сказать классическую. если вы хотите сделать аджику из кабачков, рецепт найдёте на моём сайте. Также у меня есть рецепт аджики с яблоками и рецепт сливовой аджики. Выбирайте, что для вас подходит и готовьте. Ведь впереди холодная, лютая зима. Сегодня свой рецепт домашней аджики нам предлагает моя сестра Екатерина.

автор рецепта — Екатерина Беловааджика

Потребуется:

на 5-6 банок емкостью 650-700мл.,

  • помидоры — 2,5 кг.
  • морковь — 500 гр.
  • перец болгарский красный — 500 гр.
  • лук — 300 гр.
  • чеснок — 200 гр.
  • перец горький — 3 шт. (по вкусу)
  • масло растительное — 250 мл.
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 0,25 стакана
  • уксус 6% — 250 мл.

 

Как приготовить вкусную домашнюю аджику:

Овощи тщательно моем и обсушиваем, чистим и пропускаем через мясорубку. Чеснок можно натереть на мелкой терке. Если вы любите острое, добавляйте больше острого перца. Если не слишком жалуете остроту, добавьте 1/2 часть перца или не добавляйте вовсе. Аджика тоже будет вкусной.

Добавляем к ним растительное масло, соль, сахар и ставим варить. Как закипит, варим аджику 30-40 минут, затем добавляем уксус, провариваем еще 5-10 минут и раскладываем по банкам.

Закрываем ключом или винтовыми крышками. Заготовка отлично храниться при комнатной температуре. Аджика домашняя отлично подходит в качестве соуса к макаронам, мясным блюдам, блюдам из птицы, а также хороша с хлебушком в качестве перекуса.
аджика

Приятного Всем аппетита и хороших заготовок, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Славяна 1 год назад
    • Светлана 1 год назад

Оставить комментарий