Огурцы с болгарским перцем — на зиму
Продолжаем заготавливать впрок вкусные маринованные огурчики и сегодня мы их сделаем с добавлением всеми любимого болгарского перца. В моей копилочке рецептов уже имеется несколько вариантов засолки огурцов. Этот вариант огурцов с болгарским перцем мне также очень нравится. Огурцы получаются вкусными, ароматными, крепкими и хрустящими. Кстати, в банку можно добавить не 1-2 дольки болгарского перца, а заложить 50/50 огурцов и перца. Дело Ваше, экспериментируйте на здоровье.
Потребуется:
- Огурцы
- Перец болгарский — 1-2 шт. на банку
- Чеснок — 2-3 зубчика на банку
- Укропные зонтики — 1-2 шт. на банку
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец черный горошком — 3-4 горошины на банку (можно еще добавить душистый горошек на 2-3 горошины на банку)
- Уксус 70% — по 1 ч.л. на банку объёмом 1 л., 1,5 ч.л. на банку объёмом 1,5 л. и так далее
для рассола:
- На 1 л. воды
- Соль — 1,5 ст.л. без верха
- Сахар — 2-2,5 ст.л. без верха
Как заготовить впрок вкусные огурцы с перцем на зиму:
Огурцы собираем, стараясь отбирать самые ровные и небольшие плоды. Тщательно моем с помощью губки и замачиваем в холодной воде на 6 часов. За это время мы подготавливаем банки (моем и стерилизуем вместе с крышками), готовим зонтики укропа, чистим чеснок, болгарский перец и подготавливаем остальные специи. Некоторые хозяйки используют для заготовки огурцов (и помидор) специальные посолочные смеси. Они продаются в магазинах и на рынках. Я предпочитаю делать огурцы с рассолом из сахара и соли и добавлять стандартные на мой взгляд специи: черный перец горошком (можно прибавить душистый), лавровый лист, естественно — чеснок и укропные зонтики. Вы ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения своей семьи. Кстати, если у Вас перец имеет яркую окраску: красную, жёлтую или оранжевую — это будет отлично смотреться в баночках, вызывая аппетит.
В стерильные банки уложите на дно все специи, добавьте в банку дольки болгарского перца. Его можно нарезать как кружочками, так и по длине. Заложите плотно в банку вымоченные огурцы, предварительно срезав хвостики.
Залейте банки кипятком и оставьте на 25-30 минут.
Пока банки стоят с водой, сделаем рассол из воды, соли и сахара, доведем до кипения и второй раз заливаем банки рассолом. Оставим опять банки на 30 минут.
Третий раз — слив рассол из банок и доведя его до кипения (во второй раз) наливаем в банки рассол, добавляем 70% уксус для консервации и закрываем крышки под ключ или с помощью винтовых крышек.
Банки переворачиваем на крышку, проверяем герметичность и укутав в одеяло, оставляем до полного остывания, давая им дополнительно подвергнуться стерилизации.
Готовые банки с огурцами и перцем убираем на хранение в погреб, кладовку или храним в домашних условиях в темном шкафу. Эта заготовка отлично хранится при комнатной температуре дома.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!