Торт-рулет «Фантазия»
Торт — это всегда красиво, очень вкусно, нежно и празднично! Но сегодня нам Екатерина предлагает приготовить торт в виде рулета. Вот так сработало её воображение и творчество и именно поэтому так и называется этот великолепный торт — Фантазия! Он тоже получается очень красивый, необычный, ну просто шикарный! Приготовление такого торта не занимает много времени, поэтому, вы можете его готовить прямо непосредственно за 2-3 часа до прихода гостей.
Для оформления торта Вы можете использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, а может быть разнообразные орехи и многое другое. Тут уже Вы включайте свою фантазию и творите. Думаю, приготовив этот торт в виде рулета — Вы сможете поразить своих гостей, ведь он не только прекрасен на внешний вид, но и просто тает во рту.
Потребуется:
Для коржа:
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 180 гр.
- Сахар — 240 гр.
- Бумага для выпечки — на величину противня.
Для крема: крем Вы можете приготовить абсолютно любой: сливочный, заварной или масляный. Екатерина решила этот рулет приготовить с творожным кремом.
- Сметана деревенская — 250 гр.
- Сахар — 1 ст.
- Творог — 200 гр. можно использовать магазинный — он нежнее для приготовления крема
- Ванилин — по желанию.
Для начинки и украшения:
- Ананасы консервированные — 3-4 шайбы.
- Киви — 2-3шт.
- Бананы — 1 шт.
Как приготовить вкусный домашний торт в виде рулета:
Белки отделаем от желтков и взбиваем с половиной сахара. Должна получиться густая, крепкая пена. Желтки нужно отдельно взбить с оставшимся сахаром. К желткам добавим половину взбитых белков, аккуратно вымешиваем и добавляем просеянную муку. Ещё раз очень нежно промешиваем. Затем добавляем в полученную массу вторую половину взбитых белков и перемешиваем.
На противень выстилаем пекарскую бумагу, выливаем тесто и разравниваем ровным слоем по всей поверхности. Выпекаем в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов 10-12 минут.
Готовый корж вынимаем, удаляем бумагу, выкладываем его на полотенце и сворачиваем в рулет. В таком виде даём коржу остыть.
Пока корж остывает, приготовим творожный крем. Взбиваем на медленной скорости сметану с сахаром и добавляем протёртый творог. Взбиваем ещё секунд 20-30 и всё — крем полностью готов. По желанию добавляем ванильный сахар.
Остывший корж аккуратно освобождаем от полотенца, разворачиваем, промазываем кремом.
Добавляем ананасы, нарезанные кубиками, дольки очищенного киви и банана.
Как я указала ранее, Вы можете использовать для начинки абсолютно любые ягоды, даже сочетая несколько видов ягод, а может быть вкусные лесные орехи. Это дело и вкус каждого. Сворачиваем рулет плотно и укладываем швом вниз.
Сверху торт нужно покрыть оставшимся кремом и украсить фруктами или ягодами. Готовый торт-рулет отправляем в холодильник, чтобы он охладился и подаём к чаю на праздничный стол.
Торт-рулет получается по этому рецепту достаточно большим, его смело можно разрезать пополам и у Вас получится два рулета. Да и оформить их можно по-разному. На свой вкус. Посмотрите какой красивый торт в разрезе.
Ну просто нет слов — какой вкусный и красивый получился торт. Все гости были в полном восторге!
Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Всем Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!
Как приготовить для своих домашних необычный крученый торт — Вы найдёте в пошаговом рецепте с красочными фото
Красавчик какой ваш рулет, девчонки!
Катерина постаралась — удивляла нас))))
«-)
Ой, какие же вы молодцы, прям супер рулетик получился!!!!!!!!!!! А у меня все время ломается…
а у тебя рецепт такой-же самого бисквита для коржа — может надо другой рецептик попробовать?
я тоже хочу угостится!!! красивый
рулет большой — всем хватит — девочки))))
налетайте 😉
Спасибо, угощаюсь уже…
на здоровье Светик — с чайком самое оно)))))
😉
Вроде другой, надо по вашему рецепту приготовить.
конечно надо — Славяночка!
Сенкью, полезная инфа! 😉
😉
Просто отлично.
благодарю)))