Торт-рулет «Фантазия»

Торт — это всегда красиво, очень вкусно, нежно и празднично! Но сегодня нам Екатерина предлагает приготовить торт в виде рулета. Вот так сработало её воображение и творчество и именно поэтому так и называется этот великолепный торт — Фантазия! Он тоже получается очень красивый, необычный, ну просто шикарный! Приготовление такого торта не занимает много времени, поэтому, вы можете его готовить прямо непосредственно за 2-3 часа до прихода гостей.

Для оформления торта Вы можете использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, а может быть разнообразные орехи и многое другое. Тут уже Вы включайте свою фантазию и творите. Думаю, приготовив этот торт в виде рулета — Вы сможете поразить своих гостей, ведь он не только прекрасен на внешний вид, но и просто тает во рту.торт - рулет

Потребуется:

Для коржа:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 240 гр.
  • Бумага для выпечки — на величину противня.

Для крема: крем  Вы можете приготовить абсолютно любой: сливочный, заварной или масляный. Екатерина решила этот рулет приготовить с творожным кремом.

  • Сметана деревенская — 250 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Творог — 200 гр. можно использовать магазинный — он нежнее для приготовления крема
  • Ванилин — по желанию.

Для начинки и украшения:

  • Ананасы консервированные — 3-4 шайбы.
  • Киви — 2-3шт.
  • Бананы — 1 шт.

Как приготовить вкусный домашний торт в виде рулета:

Белки отделаем от желтков и взбиваем с половиной сахара. Должна получиться густая, крепкая пена. Желтки нужно отдельно взбить с оставшимся сахаром. К желткам добавим половину взбитых белков, аккуратно вымешиваем и добавляем просеянную муку. Ещё раз очень нежно промешиваем. Затем добавляем в полученную массу вторую половину взбитых белков и перемешиваем.

торт-рулетТесто готово.

На противень выстилаем пекарскую бумагу, выливаем тесто и разравниваем ровным слоем по всей поверхности. Выпекаем в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов 10-12 минут.

торт - рулет Корж должен зарумяниться.

торт-рулет Готовый корж вынимаем, удаляем бумагу, выкладываем его на полотенце и сворачиваем в рулет. В таком виде даём коржу остыть.

торт-рулетПока корж остывает, приготовим творожный крем. Взбиваем на медленной скорости сметану с сахаром и добавляем протёртый творог. Взбиваем ещё секунд 20-30 и всё — крем полностью готов. По желанию добавляем ванильный сахар.

крем творожныйОстывший корж аккуратно освобождаем от полотенца, разворачиваем, промазываем кремом.

торт-рулет  Добавляем ананасы, нарезанные кубиками, дольки очищенного киви и банана.

торт-рулет

Как я указала ранее, Вы можете использовать для начинки абсолютно любые ягоды, даже сочетая несколько видов ягод, а может быть вкусные лесные орехи. Это дело и вкус каждого. Сворачиваем рулет плотно и укладываем швом вниз.

торт-рулет

Сверху торт нужно покрыть оставшимся кремом и украсить фруктами или ягодами. Готовый торт-рулет отправляем в холодильник, чтобы он охладился и подаём к чаю на праздничный стол.

торт - рулет Торт-рулет получается по этому рецепту достаточно большим, его смело можно разрезать пополам и у Вас получится два рулета. Да и оформить их можно по-разному. На свой вкус. Посмотрите какой красивый торт в разрезе.торт-рулет

Ну просто нет слов — какой вкусный и красивый получился торт. Все гости были в полном восторге!

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Всем Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить для своих домашних необычный крученый торт — Вы найдёте в пошаговом рецепте с красочными фототорт крученый

Хотите получать новые рецепты на почту?

14 комментариев

  1. Анюта 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. Славяна 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  3. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  4. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  5. Славяна 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  6. emocertainly 11 лет назад
  7. hoorai 11 лет назад

Оставить комментарий