Рулет с крабовыми палочками
Если Вы желаете разнообразить повседневный или праздничный стол закусками, приготовьте простой и довольно вкусный, сытный рулет из крабовых палочек. Естественно, этот рецепт для тех, кто просто обожает эти полуфабрикаты. Я кстати частенько делаю простой и вкусный салат из крабовых палочек. Но об этом я рассказывала вам в своих предыдущих рецептах и конечно расскажу в новых. Сегодня будем делать вкусный и необычный закусочный рулет из крабовых палочек с сыром и чесноком. Он пользуется спехом на повседневном и праздничном столе.
Потребуется:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйцо свежее — 5 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 100 гр.
- Молоко — 3 ст.л.
- Мука — 5 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Укроп
- Соль — по вкусу
Как приготовить рулет с крабовыми палочками:
Возьмите глубокую кастрюлю среднего размера и вбейте туда яйца (сырые), добавьте муки, растительное масло, молоко и по вкусу соли. Ну буквально пару щепоток.
Взбейте все венчиком или с помощью миксера.
Крабовые палочки мелко нарезать или натереть на крупной терке. Добавить их в яичную смесь и перемешать.
Добавить рубленную зелень укропа.
Перемешать.
На большой противень, застеленный пергаментной бумагой вылить приготовленную смесь. Распределить ложкой равномерно и отправить выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой вот получается основа для приготволения рулета из крабовых палочек.
Пока выпекается омлетная масса, приготовим начинку из тёртых на мелкой терке отварных яиц и сыра, соединенных с пропущенным через пресс чесноком. По желанию в начинку добавить немного рубленной зелени и майонез. Перемешать. Начинка готова. Если вы большой любитель крабовых палочек, на здоровье, добавьте и в начинку немного тертой крабовой массы.
Когда омлет готов, вытаскиваем его из духовки и осторожно снимаем с пергамента. Даём чуток остыть и приступаем к формированию рулета. Сверху распределяем вкусную начинку, разравниваем и сворачиваем всё в рулет. Готовый рулет заверните в пищевую пленку или в обычный целлофановый пакет и уберите в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы он немного схватился и хорошо держал форму.
Перед подачей, рулет с крабовыми палочками нарезать на порционные кусочки и уложить по тарелку. Подавать можно, украсив веточками свежей зелени.
Притяного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!