Торт «Красный бархат» с кремом чиз

Домашние торты давно стали в нашей семье не редкостью, ведь на каждый праздник или чьё-то день рождение, моя сестрёнка Екатерина, наш домашний кулинар, преподносит безумно вкусный, новый торт, который мы ещё ни разу не пробовали. В последний раз, в день рождения моего сыночка, наша крёстная, няня Катя испекла шикарный, очень красивый, вкусный, яркий торт «Красный бархат» с кремом-чиз, оформленный домашними меренгами, сделанными также её руками. Нашему восторгу не было предела. И взрослые и дети были поражены красотой торта и конечно его неповторимым вкусом. Я давно уже положила глаз на рецепт этого торта, пришедшего к нам из Америки и как оказалось, совершенно не зря. Не только вид восхитил нас, но и нежный, необычный, яркий вкус торта. Ведь бисквит для него выпекается шикарного красного цвета — это необычно, крем для прослаивания торта готовится на основе сливочно-творожного сыра — это также необычно и безумно вкусно. И чего уж говорить о самом оформлении детского торта. Сверху он был покрыт белым шоколадом, окрашенным яркими пищевыми красителями и само оформление яркими, вкусными, тающими во рту меренгами на палочке. Шикарный, волшебный торт, и такое же было завершение нашего детского дня рождения, после выпущенных детками шариков в небо и красивого фейерверка!

автор рецепта — Екатерина Беловаторт Красный бархат

Потребуется:

для приготовления бисквита «Красный бархат»: из указанного количества ингредиентов у нас получилось 2 высоких бисквита, диаметром 18 см.

  • Мука – 380 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Какао – 15 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 450 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Краска красная пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус 5-7% — 1,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.

для приготовления крема «Чиз»:

  • Сливочный сыр (cream cheese) – 700 гр. (у нас сыр сливочно-творожный)
  • Масло сливочное – 350 гр.
  • Сахарная пудра – 350 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

для приготовления меренг:

  • яичный белок — 3 шт.
  • сахар (желательно мелкий) — 150 гр.
  • красители — у нас жидкие пищевые (жёлтый, синий и розовый)
  • деревянный палочки (шпажки)
  • пекарская бумага

для оформления торта:

  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.

 

Как приготовить яркий, праздничный торт «Красный бархат» с кремом чиз и домашними меренгами:

Приготовим тесто на бисквит «Красный бархат».

Для этого, смешиваем муку с какао и просеиваем через сито. Отставить в сторону.

В кефир добавить красного пищевого красителя, перемешать и отставить в сторону.готовим бисквит красный бархат

Получается красивый, насыщенный ярко-красный цвет.готовим бисквит красный бархат

В кухонную машину (миксер) кладём мягкое сливочное масло и перемешиваем на самой маленькой скорости. затем добавить сахар и снова перемешать до однородной массы. Не переставая мешать, добавляем по одному яйцу, ванилин (ванильный сахар) и соль.

При помешивании добавить в миску миксера смешанную с какао муку и влить красный подкрашенный кефир. Перемешать до однородного состояния.готовим бисквит красный бархат

Пищевую соду погасить 5-7% уксусом и добавить в тесто, перемешать. Тесто готово. Мы будем выпекать бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см.форма для выпечки Поэтому, получившееся тесто нам нужно зрительно поделить пополам. Можно выпекать сразу в двух отдельных формах. Или по отдельности, как делала Екатерина. Важно, вторую часть теста закладывать в предварительно остывшую форму!

Половину готового красного теста выложить в разъёмную форму (у нас диаметром формы 18 см.), выстеленную пергаментной бумагой, промазанной хорошо сливочным маслом.готовим бисквит красный бархат

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи в течении 30 минут до сухой палочки.бисквит красный бархат

Готовые красные коржи вынуть из духовки и дать немного остыть. Мы выпекаем следом второй корж. Остывший корж освободить от формы, снять бумагу и дать полностью остыть до комнатной температуры.

Приготовим домашние меренги для украшения торта:

Белки отделяем от желтков в отдельную глубокую миску. Лучше сразу белки отсадить в чашу для взбивания. Екатерине как всегда помогает её домашний кухонный помощник, комбайн (кух-машина). Добавляем к белкам отмеренный сахар.как приготовить меренги

Ставим чашу на водяную баню и с помощью большой ложки, просто помешивая, доводим сахар до полного растворения.делаем меренги

Как только сахар растворится, снимаем водяную баню с огня, чашу ставим на взбивание миксером.делаем меренги Начинаем с маленькой скорости, примерно 3 минуты, затем переводим миксер на высокую скорость до получения плотных пик.взбитые белки с сахаром

Полученный взбитый белок разделить на 3 части и каждую часть окрасить с помощью пищевых красителей. У Екатерины красители жидкие, поэтому окрашивание взбитого белка происходит быстро и равномерно. Нам захотелось сделать белок жёлтого, голубого и розового цвета. Раскладываем их по специальным конусным пакетикам. Срезать кончики.готовим меренги

А теперь, чтобы получить трёхцветную меренгу, не имея для этого специального тройного кондитерского пакетика, можно просто уложить три уголочка с разноцветным белком в один плотный пакет (файл), срезать кончик, установив насадку закрытая роза.готовим меренгиОтсаживаем меренги различной формы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забываем в каждую меренгу вставить деревянную шпажку. Екатерина делала не только меренги на палочке для оформления торта, но и маленькие меренги для оформления поверхности торта (без палочек). Отправляем меренги в духовку, разогретую до 100 градусов на 3 часа.меренги

Когда меренги готовы, снимаем их с бумаги и затем украшаем торт.

Приготовим крем «Чиз»:

Для этого, в миску миксера закладываем сливочный сыр готовим крем чизи перемешиваем на средней скорости до мягкого состояния.крем чиз Не переставая помешивать, постепенно вводим размягчённое сливочное масло. В полученную массу постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар (ванилин). Взбиваем массу до получения гладкого, густого крема. Крем готов.крем чиз

Сборка торта:

Торт собираем на плоском блюде или с помощью нашей разъёмной формы. Это очень удобно. Каждый корж разрезаем на 2 части. То есть, у нас получится торт из 4 коржей. Выложить первый корж, промазать 1/3 частью крема. Разровнять и выложить второй корж, снова выложить крем и разровнять. И так укладываем все имеющиеся коржи, прокладывая кремом. Екатерина собирает торт в разъёмной форме. так бока торта получаются ровными. Сверху на собранный торт выложить оставшийся крем, которым мы будем ровнять торт перед оформлением.сборка торта красный бархат

Отправляем торт в холодильник для охлаждения на 2-3 часа. Затем, перед украшением нам нужно выровнять крем с помощью большого широкого ножа. Снимаем разъёмную форму.сборка торта красный бархат

Выравнивает торт лопаточкой или широким ножом.
сборка торта красный бархат

Приготовим цветной шоколад для оформления торта:

Для этого нам нужно подготовить в разных стаканчиках пищевой краситель.
шоколадная глазурь

Растопить на водяной бане кусочки белого шоколада со сливочным маслом.
топим шоколад на водяной бане

Должна получиться однородная белая масса.
топим шоколад на водяной бане

Окрашиваем по частям растопленный белый шоколад и выливаем на края торта. От середины к краю. Должны получиться подтёки с торта.
оформление торта шоколадной глазурью

Вот такая разноцветная палитра у нас получилась.
оформление торта шоколадной глазурью

Остаётся на своё усмотрение закончить украшение яркого детского торта меренгами, приготовленными своими руками. До момента подачи торт лучше всего держать в холодильнике.
торт Красный бархат

В разрезе наш торт выглядит также красиво и очень эффектно. Нежный, безумно вкусный, элегантный, знаменитый торт Красный бархат — поразит всех!!! В который раз, не перестаю благодарить свою замечательную, внимательную сестрёнку Екатерину за это чудо кулинарной выпечки!
бисквит Красный бархат

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:,

14 комментариев

  1. Оксана 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
  2. Оксана 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
  3. Екатерина 7 лет назад
  4. Оксана 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
  5. Оксана 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
  6. Оксана 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
  7. Оксана 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
  8. Екатерина 7 лет назад

Оставить комментарий