Торт «Красный бархат» с кремом чиз
Домашние торты давно стали в нашей семье не редкостью, ведь на каждый праздник или чьё-то день рождение, моя сестрёнка Екатерина, наш домашний кулинар, преподносит безумно вкусный, новый торт, который мы ещё ни разу не пробовали. В последний раз, в день рождения моего сыночка, наша крёстная, няня Катя испекла шикарный, очень красивый, вкусный, яркий торт «Красный бархат» с кремом-чиз, оформленный домашними меренгами, сделанными также её руками. Нашему восторгу не было предела. И взрослые и дети были поражены красотой торта и конечно его неповторимым вкусом. Я давно уже положила глаз на рецепт этого торта, пришедшего к нам из Америки и как оказалось, совершенно не зря. Не только вид восхитил нас, но и нежный, необычный, яркий вкус торта. Ведь бисквит для него выпекается шикарного красного цвета — это необычно, крем для прослаивания торта готовится на основе сливочно-творожного сыра — это также необычно и безумно вкусно. И чего уж говорить о самом оформлении детского торта. Сверху он был покрыт белым шоколадом, окрашенным яркими пищевыми красителями и само оформление яркими, вкусными, тающими во рту меренгами на палочке. Шикарный, волшебный торт, и такое же было завершение нашего детского дня рождения, после выпущенных детками шариков в небо и красивого фейерверка!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для приготовления бисквита «Красный бархат»: из указанного количества ингредиентов у нас получилось 2 высоких бисквита, диаметром 18 см.
- Мука – 380 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Какао – 15 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 450 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар ванильный – 20 гр.
- Кефир – 400 мл.
- Краска красная пищевая – 1 ч.л.
- Уксус 5-7% — 1,5 ч.л.
- Сода пищевая – 1,5 ч.л.
для приготовления крема «Чиз»:
- Сливочный сыр (cream cheese) – 700 гр. (у нас сыр сливочно-творожный)
- Масло сливочное – 350 гр.
- Сахарная пудра – 350 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
для приготовления меренг:
- яичный белок — 3 шт.
- сахар (желательно мелкий) — 150 гр.
- красители — у нас жидкие пищевые (жёлтый, синий и розовый)
- деревянный палочки (шпажки)
- пекарская бумага
для оформления торта:
- Белый шоколад — 100 гр.
- Масло сливочное — 80 гр.
Как приготовить яркий, праздничный торт «Красный бархат» с кремом чиз и домашними меренгами:
Приготовим тесто на бисквит «Красный бархат».
Для этого, смешиваем муку с какао и просеиваем через сито. Отставить в сторону.
В кефир добавить красного пищевого красителя, перемешать и отставить в сторону.
Получается красивый, насыщенный ярко-красный цвет.
В кухонную машину (миксер) кладём мягкое сливочное масло и перемешиваем на самой маленькой скорости. затем добавить сахар и снова перемешать до однородной массы. Не переставая мешать, добавляем по одному яйцу, ванилин (ванильный сахар) и соль.
При помешивании добавить в миску миксера смешанную с какао муку и влить красный подкрашенный кефир. Перемешать до однородного состояния.
Пищевую соду погасить 5-7% уксусом и добавить в тесто, перемешать. Тесто готово. Мы будем выпекать бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см. Поэтому, получившееся тесто нам нужно зрительно поделить пополам. Можно выпекать сразу в двух отдельных формах. Или по отдельности, как делала Екатерина. Важно, вторую часть теста закладывать в предварительно остывшую форму!
Половину готового красного теста выложить в разъёмную форму (у нас диаметром формы 18 см.), выстеленную пергаментной бумагой, промазанной хорошо сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи в течении 30 минут до сухой палочки.
Готовые красные коржи вынуть из духовки и дать немного остыть. Мы выпекаем следом второй корж. Остывший корж освободить от формы, снять бумагу и дать полностью остыть до комнатной температуры.
Приготовим домашние меренги для украшения торта:
Белки отделяем от желтков в отдельную глубокую миску. Лучше сразу белки отсадить в чашу для взбивания. Екатерине как всегда помогает её домашний кухонный помощник, комбайн (кух-машина). Добавляем к белкам отмеренный сахар.
Ставим чашу на водяную баню и с помощью большой ложки, просто помешивая, доводим сахар до полного растворения.
Как только сахар растворится, снимаем водяную баню с огня, чашу ставим на взбивание миксером. Начинаем с маленькой скорости, примерно 3 минуты, затем переводим миксер на высокую скорость до получения плотных пик.
Полученный взбитый белок разделить на 3 части и каждую часть окрасить с помощью пищевых красителей. У Екатерины красители жидкие, поэтому окрашивание взбитого белка происходит быстро и равномерно. Нам захотелось сделать белок жёлтого, голубого и розового цвета. Раскладываем их по специальным конусным пакетикам. Срезать кончики.
А теперь, чтобы получить трёхцветную меренгу, не имея для этого специального тройного кондитерского пакетика, можно просто уложить три уголочка с разноцветным белком в один плотный пакет (файл), срезать кончик, установив насадку закрытая роза.Отсаживаем меренги различной формы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забываем в каждую меренгу вставить деревянную шпажку. Екатерина делала не только меренги на палочке для оформления торта, но и маленькие меренги для оформления поверхности торта (без палочек). Отправляем меренги в духовку, разогретую до 100 градусов на 3 часа.
Когда меренги готовы, снимаем их с бумаги и затем украшаем торт.
Приготовим крем «Чиз»:
Для этого, в миску миксера закладываем сливочный сыр и перемешиваем на средней скорости до мягкого состояния. Не переставая помешивать, постепенно вводим размягчённое сливочное масло. В полученную массу постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар (ванилин). Взбиваем массу до получения гладкого, густого крема. Крем готов.
Сборка торта:
Торт собираем на плоском блюде или с помощью нашей разъёмной формы. Это очень удобно. Каждый корж разрезаем на 2 части. То есть, у нас получится торт из 4 коржей. Выложить первый корж, промазать 1/3 частью крема. Разровнять и выложить второй корж, снова выложить крем и разровнять. И так укладываем все имеющиеся коржи, прокладывая кремом. Екатерина собирает торт в разъёмной форме. так бока торта получаются ровными. Сверху на собранный торт выложить оставшийся крем, которым мы будем ровнять торт перед оформлением.
Отправляем торт в холодильник для охлаждения на 2-3 часа. Затем, перед украшением нам нужно выровнять крем с помощью большого широкого ножа. Снимаем разъёмную форму.
Выравнивает торт лопаточкой или широким ножом.
Приготовим цветной шоколад для оформления торта:
Для этого нам нужно подготовить в разных стаканчиках пищевой краситель.
Растопить на водяной бане кусочки белого шоколада со сливочным маслом.
Должна получиться однородная белая масса.
Окрашиваем по частям растопленный белый шоколад и выливаем на края торта. От середины к краю. Должны получиться подтёки с торта.
Вот такая разноцветная палитра у нас получилась.
Остаётся на своё усмотрение закончить украшение яркого детского торта меренгами, приготовленными своими руками. До момента подачи торт лучше всего держать в холодильнике.
В разрезе наш торт выглядит также красиво и очень эффектно. Нежный, безумно вкусный, элегантный, знаменитый торт Красный бархат — поразит всех!!! В который раз, не перестаю благодарить свою замечательную, внимательную сестрёнку Екатерину за это чудо кулинарной выпечки!
Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Спасибо огроменное!девочки,вы чудесницы!Не раз пробовала сделать белковый заварной крем,и только благодаря вам,всё поолучилось.
Все рецепты очень понятные,а главное без всяких градусников,ковриков и т.д.
СПАСИБО!!!!!!!!
Спасибо и Вам Оксана за добрый отзыв!!!
Вы можно сказать почти единственный человек, у которого всё вышло с кремом!!!
У нас в основном сестра (Екатерина) печёт разные вкусности, пирожные, тортики и делает это на самом деле безо всяких подручных средств, кроме своего помощника кухонной машины!! Это чудесно, когда у тебя есть такой помощник на кухне!!!
Девочки,срочно нужна Ваша помощь:не нашла сливочный творожный купила маскарпоне и у меня крем крупинками не однородный и не пышный.чем исправить ситуацию?
Оксана — попрошу сестру ответить Вам)))
но я думаю, что это не совсем критично))) ну и что что комочки))))
скорее всего это качество маскарпоне))) я тоже как-то раз попала на такой сыр)))
Единственное что можно сделать, поставить в холод чтобы остыли хорошо, а потом ещё раз взбить
Спасибо.и извините за беспокойство)Всё получилось!сейчас оформляю мастикой и белковым заварным.С меня фото!))
Оксана — ну слава Богу!!!!
ждём от вас обещанного фото домашнего торта!!!!!
Спасибо за прекрасный рецепт!???
вот это ничего себе Оксана! Какая у вас получилась красота!!!!
Шикарный торт!!!
как на вкус?
А вот и второй десерт:корзиночки с белковым заварным.Спасибо)
Оксаны — Вы большая умница!!!
Вы прекрасная хозяюшка!!!!
Спасибо большое),я давно занимаюсь выпечкой,но всегда боюсь делать что-то новое(особенно с интернета),так как обычно результат не оправдывает ожидание. Вы,девочки,первые,чьи рецепты я переписала себе в блокнот.Всё действительно очень вкусно,все довольны! Спасибо!!!!
Оксана — а это сразу видно, что вы не раз делали подобные торты))) ведь оформление у вас довольно профессиональное!!!
А мы с сестрой выкладываем конечно самые вкусные и проверенные на себе рецепты!!!
могу сказать точно, что этот торт Красный бархат, в точности повторяет самый профессиональный торт!!!
пользуйтесь на здоровье!!!!
Я буду рада, если мой сайт пригодится вам!!!
Светик наливай чай будем отмечать))))