Калина протёртая с сахаром на зиму
Калина — вкусная и довольно полезная ягода, растущая практически у каждого на приусадебном участке. Как правило, интересуются и заготавливают калину впрок лишь люди зрелого, преклонного возраста, понимая, что эта ягода придаёт не только силы и бодрость организму, но и помогает справиться с болезнями и недугами, вызванными разного рода вирусами в холодное время года. Сегодня я расскажу Вам, как сделать вкусное и полезное лекарство и калины с сахаром. Похожа эта заготовка на варенье, поэтому дети кушают её с большим удовольствием, намазывая на сладкую булочку или добавляя в чай или компот. Также будет вкусно, если вы просто приготовите морс из стакана тёплой воды и калины с сахаром. Употребляйте смесь из калины с сахаром утром и вечером и никакие болезни вам буду ни по чём!
Потребуется:
- Калина красная — 1,5 кг.
- Сахар — 1 кг.
Как приготовить калину с сахаром на зиму:
Прежде всего, собранные ягоды калины промываем и даём хорошо стечь воде. Вооружившись ситом, небольшими порциями выкладываем спелую калину и протираем с помощью ступки или обычной ложки.
В сите остаётся лишь большое количество крупных косточек. Их мы не выбрасываем, а можем приготовить настойку из калины, залив жмых спиртом или водкой с добавлением сахара или без.
После протирания, получается густая и очень красивая, вкусная масса, мякоть калины.
В неё мы добавляем сахар по вкусу.
Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
Раскладываем вкусную и полезную протёртую мякоть калины с сахаром по баночкам и отправляем на хранение в холодильник.
Ложка калины с сахаром утром и ложка на ночь — улучшит ваше самочувствие и придаст бодрости и силы Вашему организму на весь день. Также калину с сахаром можно добавлять в чай.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!