Пирожки со щавелем
Решили удивить своих домашних вкусной выпечкой к чаю? Приготовьте им необычные пирожки со щавелем. Эта вкусная, полезная и слегка кисленькая травка делает пирожки такими вкусными, что невозможно остановиться от их поглощения. Наверняка у многих на своих приусадебных участках растёт эта трава, которую зачастую мы просто обходим стороной, не понимая, сколько пользы и витаминов теряем.
Ведь наши бабушки и прабабушки в далёком прошлом постоянно пекли пироги и пирожки с этой травой и были намного здоровее, чем мы сейчас. Ведь не нужно забывать о том, что рядом есть простые, многими забытые растения, которые могут даже посоревноваться во вкусе и пользе, приносящей нашему организму.
Потребуется:
для теста:
- вода — на 1 л.
- соль — 3 ч.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- дрожжи инстантные (быстродействующие) — 3-4 ч.л.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- мука — 1,5-1,7 кг.
для начинки:
- щавель
- сахар
- ванильный сахар — по желанию
Как приготовить жареные пирожки со щавелем:
Для приготовления пирожков Вы можете использовать то тесто, что больше любите Вы и ваша семья. Возможно, у кого-то есть один единственный рецепт теста для выпечки, что используется постоянно. Дело Ваше. Я хочу предложить один из самых простых, доступных и отменных рецептов приготовления теста — рецепт дрожжевого теста на вводе. Этот рецепт очень прост, но результат всегда отменный. пирожки и пироги получаются пышными и нежными. Из этого теста можно даже пирожки выпекать в духовке.
В большую кастрюлю налить тёплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи. Добавить 5-7 ст.л. муки и перемешать. Дать постоять в тёплом месте и вырасти. Когда дрожжи начнут вспениваться, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Должно получиться не слишком густое тесто. Оно очень хорошо растёт и пузыриться. После того, как тесто выросло, обминаем его с помощью ложки или руками и выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанного мукой.
Приготовить начинку для пирожков из щавеля очень просто. Для этого нужно тщательно промыть каждый листик травы, обсушить и мелко нарезать. Добавить по вкусу сахара и по желанию немного ванилина. С помощью ступки перетереть щавелевую массу до выделения сока. Сахара добавьте побольше, чтобы начинка была не слишком кислой. Начинка для пирожков готова.
Из теста формируем шарики и раскатываем скалкой. На каждый кружочек теста выкладываем начинки из щавеля и лепим пирожки. Сладкие пирожки можно сделать другой формы или стандартные, вытянутой формы с защипом сверху. Так желаем все пирожки и приступаем к жарке.
На большой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить до готовности все пирожки со всех сторон. Красивые румяные пирожки со щавелем готовы. Остаётся только лишь позвать всех к столу.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Светланка, я на пирожки! Мама готовила такие пирожки. Очень вкусная начинка! Мне очень нравится. Спасибо!
Ой — вкусные — правда!!!
Присаживайся, угощайся)))) дорогая моя!!!!