Салат с курицей и сухариками
Салаты бывают разными, сытными или лёгкими, слоёными или теми, что подаются перемешанными. Самое главное, вложить в их приготовление свою любовь и нежность, в перемешку с самыми любимыми ингредиентами, теми, что обожает вся семья.
Сегодня рецепт салата будет можно сказать на скорую руку и того, что осталось в холодильнике. Такой салат, я бы его назвала «Фантазия» пришёлся по вкусу всей семье. Он отлично подойдёт и как закуска и в качестве плотного перекуса, если некогда хорошо пообедать. Собранные ингредиенты в салате отлично сочетаются, дополняя друг друга. Особенную пикантность лёгкому салату придаёт зернённая Французская горчица.
Время приготовления — 30 минут
Потребуется:
- Морковь корейская — 150 гр.
- Куриное филе — 150 гр.
- Сухарики — 40 гр.
- Лук репчатый (сладкий) или зелёный — несколько перьев
- Кукуруза консервированная — 1/2 б.
- Майонез — 2 ст.л.
- Горчица зернистая — 1 ст.л.
- Зелень
для приготовления корейской моркови:
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
- Хмели-сунели (или приправа для корейской моркови) — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
Как приготовить вкусный и сытный салат из курицы, моркови и сухариков:
Морковь в данном салате лучше использовать корейскую (но можно и свежую), поэтому готовить мы её будем своими руками. Для этого натираем на специальной тёрке или нарезаем морковь тонкой соломкой. Мнём руками до появления сока. Немного солим и сахарим. Снова мнём руками. Присыпаем приправой для приготовления корейской моркови ли хмели-сунели и перемешиваем.
По желанию добавить в морковь тёртый чеснок.
Накаливаем растительное масло на сковороде. добавляем 9% уксус и заливаем им подготовленную морковь. Даём моркови остыть и она полностью готова. По желанию в корейскую морковь можно добавить жареный репчатый лук. Так она станет ещё вкуснее.
Когда морковь готова, выложить её в салатник, добавить измельчённое отварное, копчёное или жареное куриное филе (у меня было филе куриной грудки, приготовленное на сковороде гриль-газ). Добавить тонко нарезанный перьями репчатый лук, консервированную кукурузу и готовые сухарики. Можно использовать сухарики-багеты. Добавляем в салат немного майонеза, зернённой горчицы и перемешать. По желанию добавляем в салат немного измельчённой свежей зелени.
Готовый салат подаём в общем салатнике или порционно каждому.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Люблю такие салатики, простые ингредиенты, но все так вкусно!!! и сытно еще!
действительно Славяночка — салатик простой, но заслуживаем внимания!!!
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!