Кукурузные блины
Грядёт один из самых любимых праздников — широкая Масленица! Согласитесь, многие хозяюшки стараются в эту «вкусную» неделю выпекать для своих домашних вкусные и такие разные блины. Ведь существует огромное множество рецептов их приготовления. К примеру, мои самые любимые блины — это блины на сыворотке. Они такие нежные и бархатистые, слов нет. Вкусные до безумия. Естественно, блины приготовленные на молоке тоже просто шикарны. Их я очень люблю фаршировать разными начинками — это очень вкусно. Также прекрасны блины, приготовленные на кефире — это наверное тоже одни из самых любимых блинов многими. Также я готовила прекрасные блины с добавлением отрубей — вкусно, сытно и очень полезно.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт блинов, приготовленных на кефире с кукурузной кашей. Эти блины ещё можно готовить немного по другому, просто добавляя в блинное тесто кукурузную муку. Мне очень захотелось приготовить эти пышные блины, но в доме была лишь кукурузная крупа, поэтому было решено предварительно отварить кукурузную кашу и добавить её в блинное тесто.
Отчитываюсь, что у меня получилось. Пышные, румяные, очень вкусные блины, которые пришлись очень даже по вкусу моим домашним. Приготовьте и Вы такие блины для своей семьи в предстоящую Масленичную неделю, они точно оценят Ваш труд по достоинству.
Потребуется:
- кефир — 300 мл.
- яйца — 2 шт
- кукурузная каша сваренная из 4 ст.л. крупы
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 4-5 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 4-5 ст.л.
- мука — 5-6 ст.л. с горой
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 блинов диаметром 12-14 см.
Как приготовить вкусные блины на кукурузной каше:
Как я уже сказала, что увидала этот рецепт кукурузных блинов и они были приготовлены на части пшеничной муки и муке кукурузной. У меня не оказалось дома кукурузной муки, а блинов так уже хотелось, что подумала я, а почему бы не приготовить блины с добавлением кукурузной каши. Как раз у меня нашлась кукурузная крупа из которой я предварительно отварила кашу с добавлением воды. На 1,5 стакана воды я добавила 4 ст.л. кукурузной крупы, которую немного посолила и доведя до кипения, варила 10-15 минут. Каша стала не слишком жидкой и не совсем густой.
Затем в миску я добавила тёплую кашу, вбила яйца и растительное масло.
Отдельно в стакане в кефир добавила соду, соль и сахар. Перемешала и вылила в кукурузное тесто.
А теперь нам нужно добавить для связки муки.
Вот такое вот тесто (не жидкое) должно получиться. Оно даже уже в миске начинает немного пузыриться из-за того, что сода даёт реакцию в сочетании с кефиром.
А теперь выпекаем наши блинки, выкладывая их на раскалённую сковороду, смазанную немного растительным или сливочным маслом. Видите, блин становится весь в дырочку и слегка увеличивается по толщине. Безумно красивый.
Когда блин с одной стороны дошёл до готовности, переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Блинчики получаются довольно толстыми, не тонкими, поэтому выпекать их лучше на самом медленном огне, либо прикрыв сверху сковороду крышкой.
Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелочку и подаём домашним с вареньем или джемом, сгущённым молоком, сметаной и сахаром, мёдом и т.д. Кто-то любит употреблять блины просто без всего, как говорится «сухими». Они безумно вкусные и сытные, ведь приготовлены с использованием кукурузной каши. Балуйте своих домашних чаще, особенно на Масленичной неделе!
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить толстые блины на кефире — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото