Шарлотка с яблоками и клубникой в мультиварке
Если у Вас нечего подать к чаю, а с минуты на минуту должны прийти родные или гости – могу предложить Вам отличный вариант приготовления всеми любимого пирога – шарлотка. Но сегодня она у нас будет не совсем обычной – в начинку мы добавим не только яблоки, но и ягоды клубники. Таким образом мы разнообразим вкус привычной всем щарлотки, а кого-то может и удивим. Шарлотка с яблоками и ягодами клубники получается не только вкусной, но и очень полезной.
Потребуется:
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 2 мульти-стакана (примерно 300 гр.)
• Мука – 2 мульти-стакана (примерно 300 гр.)
• Яблоки – 4-5 шт.
• Клубника (у меня замороженная) – 2-3 горсти.
• Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки.
• Сахарная пудра – для оформления шарлотки.
• Ванилин – 1 пач. (1 гр.)
• Разрыхлитель -1 пач. (1 ч.л.)
Как приготовить вкусную шарлотку:
В глубокой миске взбиваем яйца до обильной стойкой пены (примерно 5-7 минут). Добавляем постепенно сахар.В полученную густую массу ложкой или кулинарной лопаткой начинаем постепенно вводить просеянную муку. Вымешиваем желательно в одном направлении до однородности. Чтобы не было комочков.
Яблоки нарезаем дольками. Клубнику, если Вы используете замороженную как я, размораживать не нужно. Только отделяем зелёные хвостики. Я шарлотку выпекаю в мультиварке панасоник, с объёмом чаши на 4,5 литра. Смазываем чашу сливочным маслом.Половину теста выливаем в чашу, поверх которого выкладываем дольки яблок.Сверху ровным слоем добавляем клубнику.Заливаем шарлотку оставшимся жидким тестом и сверху выкладываем оставшиеся яблоки.Выпекаем ванильную шарлотку на режиме ВЫПЕЧКА 60+20 минут (то есть сразу после 60 минут выпечки – не открывая крышки, добавляем ещё 20 минут на режиме ВЫПЕЧКА).Когда время приготовления шарлотки вышло, открываем крышку, даём постоять нашей шарлотке минут 10-15 в форме и выкладываем её на красивую тарелочку.На фото видно, что ягоды и яблоки осели на дно чаши при выпечке, можно было положить ягоды клубники и дольки яблок поверх теста, вылитого сразу полностью в чашу. Но на вкусе нашей шарлотки это никак не сказалось. Она получилась очень вкусной, немного с кислинкой от ягод клубники. Думаю Ваши домашние тоже по достоинству оценят шарлотку в таком исполнении. Ведь с добавлением ягод также можно экспериментировать, добавляя каждый раз новые вкусы.Естественно, чаще мы делаем шарлотку классическую, с добавлением яблок. Но я люблю, чтобы яблок было много в этом чудесном пироге, как видно на этом фото. Яблоки, в отличии от замороженной клубники не таки сильно оседают в шарлотке, поэтому равномерно распределяются по всему пирогу.
Приятного аппетита желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Ох какая красивая шарлотка!!! Просто пышечка!!!
а знаешь какая вкусная с добавлением клубнички….
необычная…..
Действительно, очень красиво, просто бесподобное сочетание!!!!!!!!!!!!!
спасибо Славяна — попробуй тоже конечно — уверена что понравится!
Такая не обычно яркая шарлоточка! Света, очень вкусно наверно? Колись…
да — шарлотка вкусная и необычная…
можно конечно любые любимые ягоды использовать — я люблю очень клубнику…
получилась сладко-кисленькая шрлоточка — прелесть….