Кекс из тыквы в мультиварке

Хотите удивить необычной и вкусной выпечкой своих дорогих и любимых? Предлагаю приготовить вкуснейший тыквенный кекс. Он всегда получается с разными оттенками, красивый, нежный, ароматный, ну просто великолепный. Даже если в вашей семье взрослые или маленькие дети не кушают тыкву, от такого десерта просто никто не сможет отказаться. Тыквенный кекс можно подать не только как выпечку к чаю, но и в качестве сладкого десерта с шариком мороженого.кекс из тыквы

Потребуется:

• Тыква – натёртая на крупной тёрке – 2 ст.
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 1 ст.
• Мука – 1,5 ст.
• Какао – 2-3 ст.л. (можно и не добавлять – это для придания кексу шоколадного цвета)
• Разрыхлитель – 1 пак. (10 гр.)
• Корица – 1 пак. (10 гр.)
• Масло растительное – 7 ст.л.
• Соль – 1/5 ч.л.
• Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки.
Для крема:
• Сгущённое молоко – 5 ст.л.
• Сметана – 5 ст.л.

кекс из тыквы

В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем постепенно сахар, соль. Муку смешиваем с какао, корицей и разрыхлителем, просеиваем и понемногу добавляем к яичной массе, вымешиваем до получения однородного теста.

кекс из тыквы

Добавляем растительное масло – ещё раз перемешиваем. Тыкву чистим от кожи, отделяем от семян и мякоти. Натираем на тёрке и выкладываем мякоть в подготовленное тесто. Ложкой или кулинарной лопаточкой соединяем тыкву с тестом до однородности. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тыквенное тесто.

кекс из тыквы

Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 65+10 минут (то есть, после того, как 65 минут прошли и прозвучал сигнал мультиварки, не открывая крышку, устанавливаем дополнительно 10 минут на этот же режим). В это время нам нужно подготовить крем для нашего тыквенного кекса. Для этого, соединяем сметану и сгущённое молоко, перемешиваем. Крем готов. После приготовления тыквенного кекса, открываем крышку мультиварки, даём ему немного остыть и достаём с помощью пароварки.

кекс из тыквы

Выкладываем на красивое блюдо и поливаем подготовленным кремом. По желанию, кекс можно украсить свежими или замороженными ягодами или посыпать тёртым шоколадом. Такой золотой тыквенный кекс будет прекрасным дополнением к чашечке свежезаваренного чая, кофе или стакану молока. Если у вас нет мультиварки – тыквенный кекс по этому же рецепту вы можете приготовить в духовке при температуре 170-180 градусов. Время приготовления 50-60 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой.
Думаю, Ваши домашние будут приятно удивлены, а некоторые даже не сразу смогут определить, из чего приготовлен этот вкуснейший, тающий во рту кекс, но к этому времени тарелка с кексом уже опустеет.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает хозяйка сайта kulinarochka2013.ru – Светлана.

 

Как приготовить высокий бисквит с тыквой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотошарлотка с тыквой

Хотите получать новые рецепты на почту?

14 комментариев

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Наталья 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Наталья 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Наталья 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Andrey 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  6. Анюта 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  7. Славяна 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад

Оставить комментарий