Домашние чебуреки с мясом рецепт

Хотите порадовать своих домашних вкусной выпечкой, а не знаете как? Предлагаю простой и быстрый способ — просто приготовьте им чебуреки.

Чебурек — традиционное блюдо тюркских и монгольских  народов. Представляет собой пирожок из пресного теста с самыми разными начинками. Но самые распространённые чебуреки — конечно с мясом. Эта несладкая выпечка порадует Ваших любимых и они точно останутся не только сыты, но и довольны. В прошедшие выходные я готовила вкусные чебуреки с мясом. Времени на их приготовления уходит не так много, как может показаться на первый взгляд.

Наверняка у каждой хозяйки в морозильной камере есть небольшой комочек замороженного фарша, который по своему объёму ну никуда не подходит, а вот для того, чтобы приготовить чебуреки, не надо много фарша. На 12 больших чебуреков Вам хватит и 500-600 гр. фарша. Остальной объём мы будем увеличивать с помощью репчатого лука, которого в чебуреках должно быть достаточно. В таком исполнении чебуреки получаются очень нежными и сочными.

Конечно, чебуреки можно приготовить с разными начинками, которые любят в Вашей семье, например с сыром, грибами, картофелем, тыквой, капустой, яйцами, луком и рисом и тд. Но это уже совсем другая история…

чебуреки

Для приготовления 12 больших чебуреков с мясом, нам потребуется:

для теста:

  • Вода — 280 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Мука — 15-18 ст.л. с горкой.

для мясной начинки:

  • Фарш свиной — 600 гр. (у меня замороженный домашний)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Зелень — по желанию

 

  • Мука — для посыпки стола
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить домашние чебуреки с мясом:

Сначала я ставлю замешиваться тесто. А помогает мне в этом моя хлебопечка. Я просто закладываю в определённом для ХП порядке ингредиенты, выбираю режим ТЕСТО и нажимаю СТАРТ. Очень важно проконтролировать то, какой консистенции у нас получилось тесто. Я всегда после полного замешивания, открываю крышку хлебопечки и трогаю тесто руками. Оно должно быть достаточно плотным, не растекаться.

тесто

В это время, пока замешивается тесто мы подготовим мясную начинку для чебуреков. Сегодня я использую свиной домашний фарш и добавляю в него побольше мелко нарезанного репчатого лука. Соотношение мяса (фарша) и лука должно составлять 1:1.

фарш

Лук режем очень мелко, чтобы он успевал проготовится внутри чебурека. Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу.

фарш

Также на свой вкус — Вы можете добавить в мясной фарш любую мелко рубленую свежую зелень. Я этого не делаю. Когда тесто готово, извлекаем его на рабочую поверхность стола.

тесто

Даём ему немного отдохнуть, прикрыв полотенцем. Примерно 15-20 минут. У меня тесто получилось отличной, нужной консистенции. Если Ваше тесто получилось немного мягкое, просто подмесите его вручную с добавлением муки.

Делим тесто на равные по величине комочки. Опять же — это дело вкуса, я например люблю делать довольно крупные чебуреки, поэтому раскатываю тесто тонко, в большую круглую или овальную лепёшку.

чебуреки

Около 20-25 см. в диаметре. Ориентируйтесь на то, какая по диаметру сковорода у Вас есть в наличии. Я выпекаю обычно по 2 чебурека на сковороде 26-28 см. в диаметре. Раскатав тесто, на одну половину выкладываем мясную начинку и распределяем по половинке теста с помощью вилки.

чебуреки

Нужно сделать как можно более тонкий слой фарша, чтобы он успел прожариться за довольно малок время. Накрываем чебурек свободной половиной теста. Пристукиваем ладонью, тем самым давая выйти из чебурека лишнему воздуху.

чебуреки

И защипываем края чебурека. Мне нравится защипывать чебурек очень простым способом, с помощью зубчиков вилки. Обмакнув вилку в муку, просто придавливаем края чебурека, тем самым соединяя их.

чебуреки

Готовые чебуреки жарим на большой сковороде с большим количеством растительного масла. Примерно по 1-2 минут с каждой стороны.

чебуреки

Я смотрю — когда одна сторона хорошо зарумянилась, переворачиваю на вторую сторону.

чебуреки

Готовые, горячие чебуреки складываю на плоскую тарелку с кухонными бумажными полотенцами.

чебуреки

Лишнее растительное масло просто в них впитается. Так жарим все чебуреки — у меня это занимает примерно 20 минут. Это очень быстро. А домашние уже собираются на запах и требуют выдать им ну хоть один чебуречек, чтобы снять пробу… Вот такие красивые, румяные, нежные мясные чебуреки у меня получились.

чебуреки

Выходной день задался с самого раннего утра. Приглашаю всех на чашечку чая или кофе, и конечно очень вкусно употреблять чебуреки с молоком.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкуснейшие домашние беляши с мясом — вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фотобеляши

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 комментариев

  1. Юлия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Галина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Виктория 5 лет назад
    • Светлана 5 лет назад

Оставить комментарий