Цукини с грибами и брюссельской капустой

Дорогие друзья, в этот прекрасный первый весенний день, хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простой, вкусной, полезной и лёгкой закуски или основного блюда из цукини с грибами и брюссельской капусты. Моим домашним очень понравилось. Ведь все овощи очень полезны и питательны. Цукини улучшает пищеварение и выводит вредные вещества. Брюссельская капуста содержит в себе большое количество витамина С, что благотворно влияет на организм человека, особенно в период острых респираторных, простудных заболеваний. Готовить как обычно я буду с помощью своей современной кухонной помощницы мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. И так, приступим.цукини с грибами

Потребуется: 

  • Цукини — 1 шт.
  • Лук порей (ли репчатый лук) — 1 шт.
  • Брюссельская капуста — 300 гр.
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 200 гр.
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Приправа (любая) — у меня сушёный базилик.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки овощей.

Как приготовить вкусную овощную закуску из цукини, грибов и брюссельской капусты:

Мультиварку выключаем на режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА) на 40 минут. Этого будет вполне достаточно.цукини с грибамиВ чашу наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный тонко лук порей. Солим по вкусу. Слегка обжариваем.цукини с грибамиДалее добавляем в чашу нарезанные грибы.цукини с грибамиИзмельчаем цукини и отправляем в мультиварку.цукини с грибамиТуда же добавляем брюссельскую капусту. У меня она была замороженной.цукини с грибамиЗатем всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.цукини с грибамиДобавляем к овощам кетчуп (или томатную пасту), базилик (по вкусу). Или любую другую приправу. Мультиварку закрываем и даём овощам дойти до готовности. Мне полностью хватило 40 минут с начала приготовления. Если Вы используете большее количество овощей, возможно понадобится времени больше.цукини с грибамиВот такие красивые овощи получились после приготовления.цукини с грибамиВыкладываем закуску в тарелку и подаём порционно или на Ваше усмотрение. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

15 комментариев

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. autondex 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. admin 10 лет назад
  4. YanGoog 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. hilly 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. resembles 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Vanila 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. runabout 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий