Салат из отварной говядины с сыром и черносливом

В нашей семье продолжается череда праздников и конечно, хочется каждый раз приготовить и угостить своих любимых самым вкусным, накрыть незабываемый стол, чтобы все остались сыты и довольны. И конечно, я стараюсь по возможности готовить на праздничный стол какой-то новый салатик, но такой, чтобы он был очень вкусным и конечно красиво оформлен. Салат, который я Вам предложу сегодня, я готовила на свой день рождения. Предпочтение моё было отдано салату с мясом, в частности с отварной говядиной. Ведь говядина, мясо полезное, постное и прекрасно подходит в пищу как взрослым, так и детям. Оформлять тоже сегодня буду красиво, в общем постараюсь для своих родных. Этот салат я рекомендую приготовить на праздничный стол в наступающем 2020 году в год Белой Металлической крысы! Этот салат точно удет украшением вашего стола!!!салат с говядиной

Потребуется:

  • Говядина отварная — 300 гр.
  • Яйца отварные — 5 шт. (3 в салат и 2 на украшение)
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Огурец солёный — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Орехи кедровые — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец чёрный молотый

для оформления салата:

  • Крупа гречневая
  • Перец душистый горошком или зелёный горошек.
  • Сыр твёрдый

 

Как сделать салат из отварной говядины:

Прежде чем начать делать салат, необходимо заранее отварить говядину и яйца и дать остыть. Выкладывать салат можно как в обычную вазу, так и горкой, придавая какую-то необычную форму салату. Мне захотелось сделать сегодня салат в виде головки сыра с добрыми белыми мышками. Поэтому, при выкладке салатных слоёв, нужно всё время оставлять как бы вырезанный треугольник сыра. Вот что у меня получилось.салат с говядиной

1 слой: Отварная говядина, нарезанная мелко, сдобренная по вкусу свежемолотым перцем и перемешанная с майонезом.

2 слой: Мелко нарезанный репчатый лук.

3 слой: Мелко нарезанные солёные огурцы.

4 слой: Присыпаем всё зелёным горошком. Майонез.

5 слой: Отварной белок натёртый на крупной тёрке. Майонез.

6 слой: Измельчённый чернослив. сверху присыпаем кедровыми орешками.

7 слой: Тёртый сыр на крупной тёрке. Майонез.

8 слой: Желток.

Сверху салат украшаем мышками, сделанными из варёных яиц. Чтобы сделать мышку, с одной стороны на отварном яйце отрезаем край, делая его плоским, чтобы мышку можно было поставить. В качестве глазок втыкаем по одной крупинке гречки, вместо носика — горошину душистого перца или зелёный горошек, ушки вырезаем из небольшого кусочка сыра и втыкаем в белок. Хвостик делаем также из сыра, отрезав тонкую длинную полосочку. Устанавливаем одну мышку в оставленный уголочек, а вторую мышку сажаем на поверхность самого салата. Мне кажется, что получилось очень оригинально.

Приготовьте и Вы такой салат — я уверена, что Ваши домашние останутся в восторге от вида салата и конечно от его неповторимого вкуса.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный салат с отварным языком и овощами Вы найдёте в пошаговом фото рецептесалат с языком

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

5 комментариев

  1. Светлана 9 лет назад
  2. Светик 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад
  3. Светик 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад

Оставить комментарий