Салат из отварной говядины с сыром и черносливом
В нашей семье продолжается череда праздников и конечно, хочется каждый раз приготовить и угостить своих любимых самым вкусным, накрыть незабываемый стол, чтобы все остались сыты и довольны. И конечно, я стараюсь по возможности готовить на праздничный стол какой-то новый салатик, но такой, чтобы он был очень вкусным и конечно красиво оформлен. Салат, который я Вам предложу сегодня, я готовила на свой день рождения. Предпочтение моё было отдано салату с мясом, в частности с отварной говядиной. Ведь говядина, мясо полезное, постное и прекрасно подходит в пищу как взрослым, так и детям. Оформлять тоже сегодня буду красиво, в общем постараюсь для своих родных. Этот салат я рекомендую приготовить на праздничный стол в наступающем 2020 году в год Белой Металлической крысы! Этот салат точно удет украшением вашего стола!!!
Потребуется:
- Говядина отварная — 300 гр.
- Яйца отварные — 5 шт. (3 в салат и 2 на украшение)
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Огурец солёный — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Зелёный горошек — 150 гр.
- Орехи кедровые — 100 гр.
- Майонез
- Соль, перец чёрный молотый
для оформления салата:
- Крупа гречневая
- Перец душистый горошком или зелёный горошек.
- Сыр твёрдый
Как сделать салат из отварной говядины:
Прежде чем начать делать салат, необходимо заранее отварить говядину и яйца и дать остыть. Выкладывать салат можно как в обычную вазу, так и горкой, придавая какую-то необычную форму салату. Мне захотелось сделать сегодня салат в виде головки сыра с добрыми белыми мышками. Поэтому, при выкладке салатных слоёв, нужно всё время оставлять как бы вырезанный треугольник сыра. Вот что у меня получилось.
1 слой: Отварная говядина, нарезанная мелко, сдобренная по вкусу свежемолотым перцем и перемешанная с майонезом.
2 слой: Мелко нарезанный репчатый лук.
3 слой: Мелко нарезанные солёные огурцы.
4 слой: Присыпаем всё зелёным горошком. Майонез.
5 слой: Отварной белок натёртый на крупной тёрке. Майонез.
6 слой: Измельчённый чернослив. сверху присыпаем кедровыми орешками.
7 слой: Тёртый сыр на крупной тёрке. Майонез.
8 слой: Желток.
Сверху салат украшаем мышками, сделанными из варёных яиц. Чтобы сделать мышку, с одной стороны на отварном яйце отрезаем край, делая его плоским, чтобы мышку можно было поставить. В качестве глазок втыкаем по одной крупинке гречки, вместо носика — горошину душистого перца или зелёный горошек, ушки вырезаем из небольшого кусочка сыра и втыкаем в белок. Хвостик делаем также из сыра, отрезав тонкую длинную полосочку. Устанавливаем одну мышку в оставленный уголочек, а вторую мышку сажаем на поверхность самого салата. Мне кажется, что получилось очень оригинально.
Приготовьте и Вы такой салат — я уверена, что Ваши домашние останутся в восторге от вида салата и конечно от его неповторимого вкуса.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный салат с отварным языком и овощами Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Приглашаю всех на вкуснейший салат!!!!
Дорогие хозяюшки — приготовьте его — вы останетесь очень довольны!!!!
Светлан, я попробую твоего салата 😉
Мышки симпатичные
Светик — салат очень удачный — очень вкусный!!!!
Советую 🙂
А я не сомневаюсь. Ингредиенты классные я такой салат на ура! Спасибо.
😉
точно — на УРА!