Салат «Женская мечта» с курицей, ветчиной и корейской морковью

Салат — закуска, которую мы подаем на повседневный и праздничный стол всегда. Ну какой без салатов стол? Как правило мы делаем на праздник не один, а два-три-четыре салата, разных, вкусных, слоеных или перемешанных, на любой вкус, чтобы каждый гость мог для себя найти что-то особенное.

Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень простой, но вкусный, сытный и интересный слоеный салат с курицей, ветчиной и корейской морковью. Для себя я открыла, что корейская морковь отлично вписывается в самые различные салаты, гармонируя с каждым ингредиентом. Именно поэтому, я предлагаю приготовить салат с курицей и ветчиной, с добавлением пикантной, еле острой корейской моркови. Корейскую морковь Вы можете приготовить сами или купить в супермаркете. Благо, сейчас выбор огромен. И так, представляю свой салат «Женская места» с курицей, ветчиной и корейской морковью.
салат с курицей и ветчиной

Потребуется:

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Ветчина (свиная) — 400 гр.
  • Корейская морковь — 250 гр.
  • Лук репчатый маринованный в уксусе — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5-6 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки мяса
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения и подачи салата

 

Как приготовить вкусный салат «Женская мечта» с курицей и ветчиной:

Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков и первым слоем натереть белки на крупной тёрке. Майонезная сеточка.
салат с курицей и ветчиной

Вторым слоем — куриное филе, жареное на растительном масле с добавлением небольшого количества соли и молотого черного перца. Не пережарьте куриное мясо, чтобы оно не стало сухим. Сверху слой курицы покройте майонезом. Если Вы не желаете делать салат с жареным мясом, просто отварите куриное филе до готовности и сделайте с варёным.
салат с курицей и ветчиной

Отдельно нарежьте луковицу полукольцами и замаринуйте в 6% уксусе с добавлением щепотки соли на 5-10 минут, помяв лук руками.
салат с курицей и ветчиной

Сверху на маринованный лук уложите корейскую морковь. Сделайте майонезную сеточку.
салат с курицей и ветчиной

Следующим слоем уложите измельченную ветчину. Можно использовать варёную колбасу. У меня свиная ветчина. Майонез.
салат с курицей и ветчиной

Сверху салат остаётся только прикрыть слоем из тёртых на мелкой тёрке отварных желтков.
салат с курицей и ветчиной

По желанию украсьте салат веточками свежей зелени или как-то по-своему. Готовый салат отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а затем подавайте охлажденным на стол.
салат с курицей и ветчиной

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий