Щи из рыбных консервов в мультиварке

Приветствую Всех своих гостей и друзей сайта kulinarochka2013.ru! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные домашние щи в мультиварке. Но использовать мы будем не мясо или птицу, а обычные, доступные всем рыбные консервы. Такие рыбные щи можно употреблять в дни поста (рыбные дни), а также они станут  прекрасным разнообразием, если Вам не хочется варить первое блюдо с добавлением мяса. В нашей семье рыбные щи  очень любят, ведь варятся они очень быстро, а на вкус нисколько не уступают мясным.

Сейчас огромный выбор различных рыбных консервов, например: килька, бычки, скумбрия, ставрида, сельдь, сайра, тунец, а также консервы из красной рыбы: сёмга, форель, нерка, кижуч, горбуша и тд. К тому же, вы можете выбрать, делать рыбные щи с добавлением рыбной консервы в масле или в томате. Иногда, я варю рыбные щи с добавлением обоих видов рыбных консервов. Так мне даже больше нравится. Также, можно сварить рыбные щи из свежей рыбы или с её добавлением. А также на рыбном бульоне (из свежей рыбы) с добавлением рыбных консервов. Все варианты хороши, но сегодня я варю рыбные щи из рыбных консервов сельди и скумбрии в масле. И так, приступим.Щи в мультиварке

Потребуется:

  • Консервы рыбные — 2 б. (1 б. сельдь в масле, + 1б. скумбрии в масле)
  • Вода (кипяток) — 2-3 л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Капуста свежая — 300-500 гр. (количество капусты зависит от того, какой густоты Вы варите щи)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Кетчуп (или томатная паста) — по вкусу (я добавляю кетчуп — 4-5 ст.л.)
  • Зелень — по вкусу (у меня замороженная измельчённая петрушка)
  • Масло растительное — для жарки овощей.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сметана — для подачи (по вкусу).

 

Как приготовить вкусные наваристые рыбные щи в мультиварке:

Подготавливаем овощи. Ставим кипятить воду (чтобы был готов кипяток). Мультиварку включаем и устанавливаем программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40-50 минут. Наливаем в чашу растительное масло, чтобы сделать зажарку.Щи в мультиваркеИзмельчаем лук и морковь, выкладываем в чашу. Обжариваем, немного присаливая.Щи в мультиваркеКогда овощи немного обжарились, добавляем кетчуп (или томатную пасту).Щи в мультиваркеШинкуем капусту и добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем.Щи в мультиваркеНарезанную картошку, измельчённую зелень и лавровый лист также закладываем в мультиварку.Щи в мультиваркеЗаливаем в чашу воды (кипятка) такое количество, чтобы густота щей было по Вашему вкусу. Я добавляю примерно 2-2,5 л. Получается немного выше самого большого уровня метки в чаше.Щи в мультиваркеВсё тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Досаливаем по вкусу и добавляем сахар. Я всегда добавляю сахар для улучшения вкуса блюда.Щи в мультиваркеДоводим щи до кипения на программе ВЫПЕЧКА или ЖАРКА. Это как раз достигается примерно после 40-50 минут выставленного времени. Если требуется, снимаем образовавшуюся пену. Затем нам необходимо установить программу ТУШЕНИЕ на 1-2 часа.

Если Вы любите, чтобы капуста была немного хрустящей, возможно Вам потребуется 1 час времени. Я люблю, чтобы капуста была достаточно хорошо приготовлена и стала мягкой. Поэтому мне нужно (при указанном объёме щей) 2 часа времени. Щи получатся только лучше, наваристее.

Щи в мультиваркеКогда на табло останется 20 минут до конца приготовления, закладываем рыбу в мультиварку, предварительно отделив филе от костей.Щи в мультиваркеПосле истечения времени, мультиварку отключаем и можем разливать рыбные наваристые щи по тарелочкам.Щи в мультиваркеПо желанию щи можно украсить свежей зеленью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

20 комментариев

  1. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. telegraphing 10 лет назад
  7. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Екатерина 10 лет назад
  9. Елена 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад
      • Елена 8 лет назад
        • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий