Хлеб с отрубями в мультиварке

Хлеб — продукт, изготавливаемый с помощью выпечки, жарки или паровой обработки. Состоит он как минимум из воды, муки, а также соли и дрожжей (разрыхлителя). Хлеб выпекается из разного вида муки: пшеничной, ржаной, кукурузной, ячменной и др. В некоторые виды хлеба добавляются различные специи, такие как: мак, кунжут, разнообразные орехи, разнообразные семечки (например семена подсолнечника), тмин, чеснок, изюм, курагу, чернослив и ещё множество добавок.

Согласитесь, в сегодняшнем современном мире, просто огромный выбор хлеба в больших супермаркетах и магазинах, но на мой взгляд он не такой вкусный, как хлеб домашний, приготовленный своими руками с нежностью и любовью. И сегодня я предлагаю Вам испечь вкусный, румяный, домашний хлеб не как обычно: в духовке или в хлебопечке, а в современной кухонной помощнице — мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л., мощностью 670 Вт. Вот так ещё можно использовать эту чудо кухонную помощницу — даже для выпечки домашнего хлеба.хлеб с отрубями

Потребуется: (для добавления муки и отрубей я использую стакан от хлебопечки, объёмом 230 мл.)

  • Вода — 260 мл.
  • Мука — 2 стакана + 3/4 ст.
  • Отруби — 1/4 часть стакана.
  • Соль — 2 ч.л. (ложечка от хлебопечки)
  • Сахар — 2 ст.л. (ложечка от хлебопечки)
  • Дрожжи — 1,5 ч.л. (ложечка от хлебопечки)

 

Как приготовить и испечь домашний хлеб с отрубями в мультиварке:

Для приготовления теста я решила использовать свою другую кухонную помощницу — хлебопечку. Конечно, можно тесто вымесить и вручную, но очень важно, чтобы оно было тщательно промешано, поэтому я и доверила эту работу своей проверенной помощнице. хлеб с отрубямиЗакладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки (как рекомендовано именно для Вашей хлебопечки, или в обычном порядке, если делаете тесто вручную). Нажимаем ПУСК и тесто начинает вымешиваться.хлеб с отрубямиВот так я насыпаю отруби и досыпаю доверха муки (один стакан) + 2 ст. полностью муки. Отрубей в принципе вы можете положить больше или наоборот меньше. хлеб с отрубямиЯ даю тесту пройти два замеса.хлеб с отрубямиКогда тесто для хлеба полностью готово (моя хлебопечка вымешивает тесто 2 раза, затем оно начинает 3 раза подходить, расти), прошло 2 замеса. Видно, что тесто начало немного расти.хлеб с отрубямиЯ вынимаю комочек теста из чаши хлебопечки и выкладываю в чашу мультиварки. Включаю режим ПОДОГРЕВ и даю подрасти моему хлебу 40-50 минут.хлеб с отрубямиОно очень хорошо поднялось — примерно в 2-3 раза. Мне даже показалось, что буханочка получилась намного больше (как-будто объёмнее), чем при выпечке в хлебопечке. Затем перевожу мультиварку в режим ВЫПЕЧКА на 60 минут и выпекаю хлеб до сигнала о готовности.хлеб с отрубямиТеперь нам нужно перевернуть буханочку другой стороной вниз, чтобы она тоже подрумянилась с другой (верхней) стороны. Это я делаю с помощью корзины-пароварки или просто опрокинув (осторожно) чашу мультиварки и быстрым движением перевернув буханочку, уложить её вниз светлым верхом.

Также устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 20-30 минут и даём подрумяниться круглому хлебушку. Этого будет вполне достаточно, тем более хлеб у нас полностью готов. Нам нужна лишь красивая, аппетитная корочка со второй стороны буханки.хлеб с отрубямиВот и всё — время вышло — достаём красивый и очень ароматный, аппетитный круглый хлеб на деревянную досочку или решёточку. Я укрываю буханочку хлеба с отрубями кухонным полотенцем и даю полностью остыть.хлеб с отрубямиЗатем разрезаем немного хрустящую, остывшую буханочку домашнего хлеба с отрубями и наслаждаемся за завтраком, намазав кусочек хлеба маслом и добавив любимую домашнюю колбаску, сыр, а может быть вкуснейший домашний паштет? Да ещё с чашечкой ароматного свежесваренного кофе, чаем или с молоком.

Приятного аппетита и всегда вкусного и свежего хлеба на Вашем столе желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. cashirov 3 года назад
  2. rethan 3 года назад
  3. jamaca 3 года назад
  4. navin 3 года назад

Оставить комментарий