Варенье из смородины без варки

Варенье — сладкий десерт, получаемый путём уваривания овощей, фруктов, ягод, лесных шишек, лепестков цветов с сахаром или реже с добавлением мёда с целью дальнейшего консервирования. Варенье нужно варить так, чтобы ягоды, фрукты и овощи сохраняли свою форму. Но сегодня мы поговорим о варенье, приготовленном немного другим путём. Мы будем делать всё гораздо проще и полезнее. Ягоды чёрной смородины мы протрём свежими с сахаром.

В результате у нас получится свежая протёртая ягода с сахаром, которая (на мой взгляд) намного вкуснее варенья варёного. Но хранить такое протёртое варенье нужно обязательно в холодильнике. А какое оно получается ароматное, просто восторг! Конечно, такого протёртого варенья Вы не сможете приготовить много, но сделать пару-тройку баночек — это всегда можно. Оно очень хорошо идёт с блинчиками, оладьями или просто с чашечкой чая. Поверьте — Вы не пожалеете, если приготовите такое смородиновое варенье.

автор рецепта — Екатерина Марутова

варенье из смородины

Потребуется:

  • Смородина чёрная -2 кг.
  • Сахар — 1 кг. 200 гр.
  • Толкушка

 

Как приготовить вкусное и полезное протёртое варенье из ягод чёрной смородины:

Всё очень просто, мы отбираем ягоды от мусора и листочков.

варенье из смородиныТщательно её моем под водой и даём обсохнуть на полотенце.

варенье из смородиныДалее укладываем ягоды смородины в таз или глубокую большую миску и засыпаем сахаром.

варенье из смородиныТеперь нам нужно вооружиться толкушкой (деревянной или метеллической) и хорошенье протереть ягоды.

варенье из смородиныЖелательно, чтобы весь сахар полностью при толчении растворился. Это идеальный вариант. Но в том случае, если Вы используете сахар более крупный, сахаринки могут «разойтись» не все. Это допустимо.

варенье из смородиныКогда Вы полностью растолкли всю смородину и сахар весь объединился с ягодами, можно укладывать протёртое свежее варенье в баночки. Естественно, банки мы предварительно моем и стерилизуем.

Укладываем готовую протёртую смородину по баночкам и отправляем в холодильник для дальнейшего хранения. Это конечно большой минус, что варенье нам нужно будет на протяжении всего срока хранить в холодильнике, зато сколько удовольствия от съеденной ложечки такого лакомства. Протёртая ягода получается очень вкусной, ароматной — просто восторг!

Если Вы не любите, чтобы при употреблении варенья попадались шкурки от ягод, нужно просто протереть дополнительно ягоду через сито. Тогда у Вас получится однородная густая масса.

Приготовьте парочку баночек такой ягоды и я просто уверена, Вы останетесь довольны своей заготовкой.

Приятного аппетита и всегда вкусных и красивых домашних заготовок желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

14 комментариев

  1. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светлана 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Аксана 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. наталия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Екатерина 10 лет назад
  6. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Игорь 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий