Маринованные рядовки (синеножки)

Рядовки — очень вкусные, мясистые грибы, которыми меня угостила одна хорошая девушка по имени Юля. Насобирали они их много, поэтому поделилась со мной, как с особенной любительницей грибов. Посоветовала она мне приготовить их жареными, но об этом немного позже… А также сделать маринованные грибы рядовки. Скажу я Вам — очень вкусные получились рядовки, причём готовить их не составляет особого труда, так же как и сама обработка грибов, так как моются они отлично, безо всяких там чисток ножом, как мы чистим грибы грузди. И так, сегодня я расскажу Вам, как приготовить маринованные рядовки, которые можно употреблять уже на следующий день.маринованные рядовки

Потребуется:

  • Рядовки
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Семена укропа
  • Чеснок
  • Перец горошком (чёрный и душистый)

 

Как приготовить маринованные рядовки:

При мариновании грибов Вы можете использовать любые пряности, даже добавить на свой вкус бутоны гвоздики. Я делаю рядовки с чесноком, семенами укропа и двумя видами перца: чёрным и душистым (горошком). Это почти классический рецепт. Перец добавляется для придания аромата грибам. Собранные грибы рядовки тщательно перебрать от мусора и листиков.грибы рядовки

Грибы моем и кладём в кастрюлю.грибы рядовки

Заливаем водой и варим (как закипит) 5 минут.грибы рядовки

Воду сливаем в раковину и заливаем новую порцию воды.маринуем рядовки

Добавляем по вкусу соли и семена укропа. Сюда же по желанию добавляем черный перец горошком.отвариваем грибы рядовки

Варим грибы с момента закипания воды в течении 40 минут. Обязательно пробуем рассол на вкус, чтобы не пересолить. После длительной варки грибы полностью готовы к употреблению. Остаётся разложить их по стерильным банкам, чередуя с дольками резанного чеснока и горошинами перцев.маринованные рядовки

Банки закупорить полиэтиленовыми крышками, оставить остывать при комнатной температуре, а затем убрать для хранения в прохладное место: холодильник или погреб.маринованные рядовки

Вкусные маринованные рядовки станут отличным дополнением к домашнему ужину или станут великолепной закуской на праздничном столе.маринованные рядовки

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий