Маринованные рядовки (синеножки)
Рядовки — очень вкусные, мясистые грибы, которыми меня угостила одна хорошая девушка по имени Юля. Насобирали они их много, поэтому поделилась со мной, как с особенной любительницей грибов. Посоветовала она мне приготовить их жареными, но об этом немного позже… А также сделать маринованные грибы рядовки. Скажу я Вам — очень вкусные получились рядовки, причём готовить их не составляет особого труда, так же как и сама обработка грибов, так как моются они отлично, безо всяких там чисток ножом, как мы чистим грибы грузди. И так, сегодня я расскажу Вам, как приготовить маринованные рядовки, которые можно употреблять уже на следующий день.
Потребуется:
- Рядовки
- Вода
- Соль — по вкусу
- Семена укропа
- Чеснок
- Перец горошком (чёрный и душистый)
Как приготовить маринованные рядовки:
При мариновании грибов Вы можете использовать любые пряности, даже добавить на свой вкус бутоны гвоздики. Я делаю рядовки с чесноком, семенами укропа и двумя видами перца: чёрным и душистым (горошком). Это почти классический рецепт. Перец добавляется для придания аромата грибам. Собранные грибы рядовки тщательно перебрать от мусора и листиков.
Грибы моем и кладём в кастрюлю.
Заливаем водой и варим (как закипит) 5 минут.
Воду сливаем в раковину и заливаем новую порцию воды.
Добавляем по вкусу соли и семена укропа. Сюда же по желанию добавляем черный перец горошком.
Варим грибы с момента закипания воды в течении 40 минут. Обязательно пробуем рассол на вкус, чтобы не пересолить. После длительной варки грибы полностью готовы к употреблению. Остаётся разложить их по стерильным банкам, чередуя с дольками резанного чеснока и горошинами перцев.
Банки закупорить полиэтиленовыми крышками, оставить остывать при комнатной температуре, а затем убрать для хранения в прохладное место: холодильник или погреб.
Вкусные маринованные рядовки станут отличным дополнением к домашнему ужину или станут великолепной закуской на праздничном столе.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!