Влажный шоколадный бисквит

Любите шоколадные бисквиты? Тогда этот простой и доступный рецепт именно для Вас! Этот МЕГА влажный шоколадный бисквит получится у Вас с первого раза. Готовить его очень просто, а десерты и торты с ним получатся просто невероятно вкусными, нежными и мега шоколадными до неприличия… Влажный шоколадный бисквит можно подать как кекс к чаю или украсив любым простым домашним кремом, подать к чаю, когда неожиданно пришли в дом гости. Приготовив хоть раз этот чудо влажный бисквит, Вы будете готовить его всегда. Это я Вам гарантирую. По крайней мере — этот бисквит стал самым любимым у моей сестры Екатерины. Она часто готовит для нас торты на его основе, ведь в нашей семье живут в основном любители шоколадной выпечки.шоколадный бисквит

Потребуется:

  • Мука — 235 гр.
  • Сода — 7 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Какао-порошок алкализованое — 65 гр. (это какао можно купить в любом кондитерском магазине)
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр. (МЯГКОЕ!)
  • Масло растительное (оливковое) — 60 гр.
  • Молоко — 260 мл.
  • Ванильный экстракт — 10 гр. (если у вас нет именно ванильного экстракта, просто пропустите этот ингредиент!!!)
  • Уксус винный или яблочный — 1 ст.л. (до 6%)шоколадный бисквит

 

Как приготовить высокий мега-шоколадный влажный бисквит

Для получения бисквита такого МЕГА шоколадного цвета, нужно использовать именно алкализованый какао-порошок. Бисквит получается почти чёрного цвета, что и требуется.

ВНИМАНИЕ!!! Уксус добавляем в самом конце. Это самое важное условие!

ПОЕХАЛИ!!!

Соединяем муку, соду, соль, сахар и алкализованый какао.шоколадный бисквит

Перемешиваем сухую составляющую венчиком или ложкой.шоколадный бисквит

Добавляем яйца, сливочное и растительное (оливковое) масло, молоко и наконец — ВИННЫЙ УКСУС. Можно взять яблочный уксус (ГЛАВНОЕ НЕ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ!!!)шоколадный бисквит

Теперь всё перемешиваем миксером.шоколадный бисквит

Через 3-4 минуты масса станет однородной, гладкой, глянцевой.шоколадный бисквит

ВАЖНО!!! ВЫПЕКАЕМ БИСКВИТ В ФОРМЕ от 16 до 20 см. В ДИАМЕТРЕ. Это важно потому, что он удвоится! Поэтому, тесто в форму не следует заливать выше половины уровня формы!!!

Екатерина готовит обычно бисквиты для тортов в форме, диаметром 18 см.

Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Так удобнее будет извлекать его из формы после приготовления. Выливаем тесто в форму.шоколадный бисквит

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке до 155 градусов в течении 50-90 минут. С момента прохождения 50 минут начинаем проверять бисквит деревянной шпажкой каждые 5 минут. У Екатерины бисквит выпекается РОВНО 90МИНУТ!!! Духовка электрическая! Конечно, все духовки разные, но можно смело начинать проверять готовность бисквита через 60 минут. Деревянная шпажка должна выйти из бисквита СУХОЙ!!!

Залив в форму всего 2 см. шоколадного теста, на выходе у Вас получится бисквит высотой от 4 до 5 см. шоколадный бисквит

Когда бисквит готов, он почти сразу будет выходить из формы. Но всё равно, к вытаскиванию бисквита из формы подходите аккуратно!!!

Выложите извлечённый бисквит на решетку и дайте полностью остыть.шоколадный бисквит

Далее — затягиваем бисквит пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Можно бисквит выдержать в контейнере под крышкой. Екатерина всегда его затягивает в плёнку. И чем дольше лежит в плёнке бисквит, тем вкуснее он становится. Его можно кушать как пирожное прямо без какой-то пропитки. Он нереально вкусный! Просто неприлично вкусный!!!шоколадный бисквит

Бисквит можно сверху смазать любым кремом и подать как вкуснейший домашний торт, украсив свежими или замороженными ягодами, фруктами, цукатами и тд.

А вот торт БАРБОСКИНЫ, который моя сестра Екатерина готовила на день рождения своему младшему сыночку Ромочке именно на основе этого шоколадного влажного бисквита. Оцените её работу.шоколадный торт

А такой красивый тортик получился в разрезе.шоколадный торт

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий