Ватрушки с творогом дрожжевые
Недавно мы готовили с вами очень вкусные домашние булочки с джемом. Сегодня рецепт будет сродни тем булочкам, но в качестве начинки мы выбрали творог. Получаются вкуснейшие домашние ватрушки с творогом на дрожжевом тесте. Само тесто как всегда мы будем готовить не сами, а замесим его с помощью хлебопечки. Поэтому, если у вас дома живут любители сладкой выпечки и любители творога — этот рецепт именно для вас.
Ведь творог — кисломолочный продукт, изготавливаемый из молока путём сквашивания с отделением сыворотки. Творог имеет разную жирность: нежирный (до 0,6%), полужирный (9%) и жирный (выше 19%). Творог очень хорошо усваивается и его приписывают врачи при лечении кишечника, печени, почек и желудка, при заболеваниях сердца или проблемах с сосудами и тд. Для наших зубов и костей творог богат такими веществами, как кальций и фосфор. Также богат хороший творог железом, нормализующим уровень железа в крови. Множество хороших слов можно говорить про творог, но важно помнить, что переедать его тоже нельзя, так как это может нанести вред нашему организму. Всё полезно в меру!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
тесто в хлебопечке:
- вода + 2 ст.л. растительного масло + яйцо — 1 шт. — всего 1 стакан должен получиться
- мука — 3 стакана
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ложка мерная большая (столовая)
- дрожжи — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 500 гр.
- сахар — 5-8 ст.л.
- желток от 1 яйца — для начинки + 1 желток- для смазывания булочек
Как приготовить домашние ватрушки с творогом в духовке:
Очень удобно для приготовления любого теста использовать хлебопечку. Тесто всегда получается бесподобным, особенно дрожжевое. Поэтому, в ведёрко хлебопечки наливаем стакан воды с яйцом и растительным маслом, добавляем соль, сахар и дрожжи и просеянную муку. Устанавливаем ведёрко в печь и включаем программу ТЕСТО. Обычно замес и подъём теста занимает 1 час 10 минут.
Пока замешивается тесто, подготовим творожную начинку для ватрушек. Для этого творог растираем с желтком и сахаром с помощью вилки. творог можно предварительно протереть через сито. Творожная начинка готова.
Когда тесто для ватрушек готово, извлечь его из ведёрка на рабочий стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Разделить на одинаковые колобочки и формируем шарики.
Каждый шарик раскатать скалкой.
А теперь нужно сформировать форму для будущих ватрушек. Для этого с трёх сторон раскатанное тесто надрезаем ножом.
И начиная с первого надреза, скручиваем его руками в спираль и прищепляем к противоположной стороне будущей булочки.
Так делаем все формы для ватрушек.
В центр каждой булочки уложить подготовленную творожную начинку. Бока теста смазать желтком с помощью кисти. Ватрушки выложить на противень, смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу. Дать немного расстояться. Выпекать ватрушки будем в предварительно прогретой духовке до 180-190 градусов в течении 20-30 минут.
Как только бока ватрушек зарумянились — они готовы. Очень удобная эта форма ватрушек, так как начинка всегда остаётся внутри, не вытекая из булочки. Красивые, румяные ватрушки с творогом готовы, вложить их на красивую тарелочку и подавать домашним с чаем или молоком.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Вот ватрушечку моему любимому мужу. Он их очень любит! Девочки спасибо, красиво как!
вкусныЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ВАТРУШКИ!!!
КОМУ ВАТРУШКИ!!!!!!!