Суп грибной с сыром
Как правило, в обед мы кушаем жидкую пищу. Это и супы и щи, борщи и тд. В нашей семье также принято готовить на обед исключительно первые блюда, никаких сухомяток, ведь без жидкой пищи нельзя… Суп улучшает перистальтику и помогает насытиться, при этом, конечно, нельзя забывать о вкусе еды, ведь обед должен радовать, а не быть просто скучным приемом пищи. Поэтому, мы часто ломаем голову, что бы приготовить на первое, чтобы порадовать своих домашних? И сегодня я предлагаю сделать обалденно вкусный и сытный грибной суп. Но приготовим мы его не просто из грибов, а еще и с добавлением сыра. Сырный грибной суп — это великолепно! Обязательно и Вы порадуйте своих любимых грибным супом с сыром.
Потребуется:
- Вода — на 2 л.
- Грибы (шампиньоны свежие или замороженные) — 400 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сыр плавленый (хорошего качества Хохланд или Президент в ванночках или кусковой) — 200 гр.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Зелень (укроп) — небольшой пучок
- Сметана — для подачи первого блюда
Как приготовить грибной суп с сыром:
Грибы я режу и обжариваю на растительном масле с добавлением мелко нарезанного репчатого лука. Солим по вкусу.
Плавленый сырок сегодня у нас кусковой. Но он обязательно должен быть хорошего качества или мягкий в ванночке. «Порошковые» сырки не советую использовать!!!
В кастрюлю наливаем воду, вводим нарезанный картофель. Варим до полуготовности. Добавляем обжаренные грибы с луком. По желанию можно добавить в суп немного рубленой зелени. У нас укроп. Провариваем суп до готовности картофеля. Не забываем добавить по вкусу соли.
Общее время варки составляет примерно 15-20 минут.
В самом конце варки добавляем в суп плавленый сыр. Если он кусковой, можно заранее натереть его на крупной терке или просто порезать небольшими кусочками, чтобы сырок быстрее растаял в кипящем супе.
Дайте покипеть супу еще буквально 5-7 минут и он готов.
Разливаем грибной суп с сыром по тарелочкам и подаём со сметаной и чёрным свежемолотым перцем.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!