Айва с сахаром
Многие, у кого на дачных участках растёт такой кустарник, как японская айва, задумываются, что из неё приготовить и как лучше запасти этот плод впрок. Я нашла очень простое и безумно полезное решение — приготовить айву с сахаром. В таком виде она сохранит все свои полезные качества и будет помогать укреплять наше здоровье и здоровье наших детей. Одна-две ложечки такой заготовки в день — и Вы здоровый человек. На вкус айва с сахаром чем то сродни лимону, кисловато-терпковатый плод, богатый лимонной и яблочной кислотой, который можно смело добавлять в горячий чай или делать какую-то выпечку.
И так, давайте приступим.
Потребуется:
- Айва японская — 1 кг.
- Сахар — 1,5 кг.
Как сделать впрок айву с сахаром:
Приготовление не займёт у нас много времени, главное здесь — тщательно очистить плоды японской айвы от многочисленных семян. В предыдущем своём рецепте варенья из айвы я допустила ошибку и стала перекручивать целые плоды айвы — в итоге, получила мякоть айвы с большим количеством косточек. Но здесь я уже была умнее и заранее очистила от косточек айву.
В готовом виде айву пропускаем через мясорубку. Затем добавляем сахар и хорошо вымешиваем.
Когда сахар растворился, укладываем вкусную массу по баночкам и убираем в холодильник или отправляем в погреб. Я парочку баночек убрала в холодильник и по мере необходимости, вытаскиваю, накладываю в пиалочку и кушаем всей семьёй. Очень такое сладковато-кисловатое кушанье нравится детям. Мой сынок кушает его с большим удовольствием.
Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Рецепт приготовления варенья из айвы, Вы найдёте в подробном пошаговом фото рецепте
А зачем айву перекручивать? Ломтиками она гораздо вкуснее! У меня уже дней десять лежит рецепт айвы с грушей ломтиками -никак не опубликую.
Вы правы сергей — конечно, ломтиками тоже отлично, но я ещё думала о своём ребёнке, которому удобнее будет кушать айвовое варенье прокрученное)))
Для взрослых если бы я готовила — непременно бы сделала ломтиками 🙂
ждём Ваш рецепт!