Корзиночки вафельные с желе и кремом
В очередной раз присев семьёй попить чая, обнаружилось, что у меня совсем ничего нет сладенького. Поначалу я расстроилась, но быстро сообразив, вспомнила, что имеются у меня готовые магазинные вафельные корзиночки. Быстро настроившись, мне пришло в голову сделать вафельные корзиночки с желейной начинкой и сверху украсить пирожные взбитыми белками. Всё вышло очень даже удачно, даже чайник не успел остыть… Приготовьте своим домашним вкусные сладкие корзиночки к чаю, уверена Всем понравится.
Потребуется:
- Корзиночки — вафельные или песочные (любые) — 1 меня 10 шт.
- Ягода свежая или замороженная — у меня вишня — чуть больше половины стакана
- Желатин — 1 ст.л. + вода — 50 мл.
- Сахарная пудра — 50-70 гр. по вкусу — для белкового крема
- Сахар — по вкусу — я добавила 2-3 ст.л. в ягоды
- Белки — 2 шт.
Как приготовить сладкие вафельные корзиночки с ягодной начинкой:
Из морозильной камеры я достала пару горстей замороженной вишни (но с косточками), залила её кипящей в чайнике водой и повытаскивала все косточки. Работала я просто в бешеном темпе. В отдельном стаканчике я залила прохладным кипятком 1 ст.л. желатина и пока я занималась остальными составляющими моего десерта, он как надобно разбух.
В стакане с помощью блендера я измельчила, превратила в почти в вишнёвое пюре имеющиеся ягоды вишни с добавлением сахара. Нагрела (не до кипения) набухший желатин и ввела его в вишнёвое пюре.
Тщательно перемешала и поставила в холодильник остывать и немного застывать. Время от времени я его перемешивала ложечкой, чтобы он не совсем застыл и можно было уложить схватывающееся желе по вафлям. Пока охлаждалось моё ягодное желе, я занялась белками. Отделила их от желтков и с помощью венчика взбила до плотной стоячей пышной массы с добавлением сахарной пудры. И вот настал момент, когда вишнёвое желе можно было уже раскладывать по вафельным корзиночкам. Я укладывала ягодную массу с помощью чайной ложечки, стараясь, чтобы оно не «выпрыгивало» из вафель.
Взбитые белки я выложила в специальный кондитерский кулёк с подходящей насадкой и украсила каждую корзиночку этим воздушным кремом. Вот так у меня получилось.
Вы не поверите, эти 10 маленьких-прималеньких десертика были «уничтожены» просто мгновенно, причём 2 из них съела я… Ягодное желе и белковый крем просто таяли во рту. Мы получили огромное наслаждение. Приготовила я ягодные корзиночки примерно за 15-20 минут.
Всё очень просто и быстро, легко, полезно и вкусно… Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить лёгкий десерт для всей семьи — фруктово-молочное желе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Светик, так интересно читать твои рецептики. Как ты их готовишь, молодец. Быстро сработано! Вишневая желейная начинка думаю оч вкусна!
И еще — прохладный кипяток! Супер, я призадумалась, ну поняла 😉
Спасибо тебе за вкусные рецепты!
Света, а если бы у тебя маскарпоне завалялся в холодильнике, получилось бы еще быстрее!
да Светуль, возможно не так выразилась, но я так назвала кипячёную воду 🙂
возможно нужно заменить это слово 😉
да вот не оказалось маскарпоне, я обычно его покупаю конкретно для чего-то 🙂
а вот такое домашнее вишнёвое желе нам очень даже пришлось по вкусу и мы их быстро слопали 😉