Паштет из молок сельди
Если среди нас есть большие любители сельди, то этот рецепт обязательно Вас заинтересует. Я например очень люблю сельдь, поэтому частенько её покупаю и подаю своим домашним с отварным картофелем в мундире или делаю один из вкуснейших МИРОВЫХ салатов — это Сельдь под шубой. Единственная часть сельди, которая никогда и никем в нашей семье не употреблялась — это молоки.
Знаю, что многие люди с большим удовольствием их кушают, но вот меня это не «зацепило». Поэтому, эта часть сельди всегда отправлялась в отходы или съедалась кошкой.
Но не так давно мне попался рецепт приготовления домашнего паштета именно из молок сельди. Поверьте, это оказалось настолько вкусно, и я поняла, что оказывается совсем зря мы игнорировали солёные молоки, в первый ряд ставя всегда только лишь икру сельди. Этот паштет можно приготовить по разному: сделать его исключительно постным или приготовить паштет из молок сельди для употребления в не постные дни. Сегодня мой рецепт будет именно для тех, кто пост не соблюдает, а также для постящихся людей. Оба варианта хороши, поверьте.
Потребуется:
Для паштета постного:
- Молоки солёной сельди — от 2-х рыб
- Филе сельди — по желанию — 1/2 часть половинки филе
- Лук репчатый — 1/2 луковицы
- Отварной картофель — 1 шт.
- Мускатный орех (можно использовать кориандр или любую приправу на Ваше усмотрение) — 1/3 ч.л.
- Масло растительное — 3-5 ст.л.
Для паштета НЕ постного:
- Молоки сельди — от 2-х рыб.
- Филе сельди — я отрезаю хвостовые части филе.
- Лук репчатый — 1/2 луковицы.
- Яйца варёный — 2 шт.
- Масло сливочное — 50-70 гр.
- Приправа — у меня молотый кориандр — 1/3 ч.л.
Как приготовить паштет из молок солёной сельди:
Приготовление паштета настолько простое и быстрое, оно не займёт у Вас много времени. Лук чистим и режем мелким кубиком, яйца варим до готовности и чистим. Все компоненты укладываем в ёмкость и измельчаем до однородного состояния.
Должна получиться кремообразная масса. Я измельчала паштет с помощью погружного блендера, он отлично справился с поставленной задачей. Также хорошо будет измельчаться паштет в специальном измельчителе с большим ножом, входящим в состав многих блендеров. Вот такой паштет у меня получился.
Перекладываем его в пиалочку и отправляем охлаждаться в холодильник. Утром на завтрак Вас будет ждать отличный паштет из молок сельди. С чашечкой сладкого кофе будет очень вкусно. Я с большим удовольствием насладилась великолепным сочетанием нежного солёного паштета и стаканчиком кофе с сахаром.
Паштет из молок солёной сельди постный:
Вариант паштета постного делает точно также, но с меньшим количеством ингредиентов. Так как в постные дни можно употреблять только лишь растительную пищу и иногда включать в рацион рыбу, я предлагаю свой вариант паштета из молок солёной сельди.
Для этого мы соединяем молоки, филе сельди, отварной картофель, репчатый лук, приправы по вкусу и растительное масло. Также взбиваем с помощью блендера ингредиенты в однородную массу и выкладываем полученный паштет в пиалу.
Возможно, у кого-то появится свой, новый вариант приготовления такого паштета. Ждём Ваших дополнений и предложений!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как вкусно засолить сельдь в домашних условиях — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Очень хорошо такой паштет на завтрак. Не покупайте в магазине паштет. не ленитесь, делайте сами, гораздо вкуснее, и знаешь что сам положил, всё натуральное!!!
спасибо Вам Людмила Юрьевна!!!!
Давайте призывать всех делать только домашнее, тем более к завтракам))))
Молоки солёной сельди с кукурузой и крабовыми палочками.
Ингридиенты:
1. Три пары больших молок (от «селёдки под шубой»);
2. Банка консервированной кукурузы (250г.);
3. Одна пачка крабовых палочек «Vichy» (200г.);
4. 3 сваренных «в крутую» куриных яйца;
5. Майонез для заправки.
6. Соль морская, мелкая.
Молоки солёной сельди (должны быть светлые и хорошо держать форму) охладить в холодильнике. В это время смешать классический «крабовый салат» без заправки.
Охлаждённые молоки нарезать острым ножом на небольшие кусочки (охлаждаем именно для того, чтобы легко нарезать) и поместить в стеклянную посуду, прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
Вот и всё. Перед подачей на стол смешиваем молоки с сухим салатом и слегка заправляем майонезом (честно говоря я предпочитаю даже без майонеза).
Рыбный вкус от крабовых палочек усиливается вкусом молок, консистенция салата становится сочной и приятной — короче попробуйте, не пожалеете.
Добавьте к вашему паштету не постному пару средних картофелин и столовую ложку уксуса. Если все это пробить блендером — получится форшмак. Да, сливочное масло можно заменять растительным — вкус не пострадает. Поверьте, Ваш паштет от этих преобразований лишь выиграет.
Елена, конечно можно в Не постный паштет добавить и картофель, получится еще более вкусно