Запечённая треска рецепт
Треска — рыба семейства тресковых, одна из важнейших промысловых рыб. Длина тела у этой рыбы достигает до 1,8 м., но в продаже обычно можно встретить рыбу длиной до 40 до 80 см.
Я тоже давно хотела приготовить эту нежную рыбку. И сегодня спешу поделиться с Вами этим простым рецептом. Для пробы я не стала брать целую тушку рыбы, к тому же — она вывешивает от 2 и более килограммов. Поэтому, решила я взять уже готовые стейки трески.
Рыбка очень похожа чем-то на минтай, только гораздо крупнее, вкусное, нежное белое мясо. Думаю, что такая рыбка будет хороша и просто в жареном виде, а также, если приготовить её на пару. Я решила запечь стейки трески в духовке под овощами и сыром. Получилось вкусно и мало…
Потребуется:
- Треска — у меня стейки — 3 шт. (800 гр.)
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Масло растительное
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить стейки трески в духовке:
Стейки трески тщательно моем, немного обсушиваем и укладываем на подготовленный противень для запекания. Солим и перчим рыбу по вкусу.
На сковороде обжариваем на растительном масле до полуготовности лук и морковь. Немного солим по вкусу. И сверху на каждый рыбный стейк укладываем овощи.
Теперь нам нужно сверху промазать пассировку майонезом.
И отправляем рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Когда рыбка уже почти готова, за 10-15 минут вытаскиваем противень и сверху выкладываем на рыбные стейки сыр. Его можно уложить ломтиками, как я или просто натерев его на крупной тёрке, присыпать рыбу.
Снова отправляем рыбу в духовку до конца указанного времени. Я выдержала рыбку в духовке 50 минут. А вот такую красивую под слоем сыра я вынула треску из духовки.
Остаётся только разложить стейки трески по тарелочкам и подать своим домашним.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить жареный морской окунь — Вы узнаете из подробного рецепта с фото
божественно! шикарнейший рецепт с великолепной рыбкой!
спасибо!!! треска — вкусная, нежная рыбка
А рыба с сыром вкусно? Ни когда не делала такого. Сыр больше как то к гарниру и мясу подходит, а здесь рыба! необычно.
конечно это на вкус — ведь он у всех разный)))
мне нравится — я делаю рыбку тоже под сыром)))
и белую и красную)))) ВКУСНО
Даже гарнира никакого не надо, блюдо вполне самодостаточное. И белки и овощи.
Людмила, а вы сомневаетесь?
Очень вкусно!
правильно Анют)))
обожаю рыбку с луком и морковью
Ой как вкусно! Она оч хорошая и богатая рыбка эта. Обязательно приготовлю.
А под сыром, Людмила, оч вкусная рыба получается. Я готовлю иногда нам нравится!
Светик угощай 😉
пробуй-пробуй дорогая))))
рада, что понравилась тебе моя рыбка 🙂