Мясо с помидорами и сыром в духовке
Приготовление горячего блюда, особенно на праздничный стол у нас, хозяек всегда вызывает массу дум и споров. Что лучше приготовить для своих домашних и пришедших гостей? Чем вкуснее накормить, да чтобы было не слишком просто, а красиво, да со вкусом…
Этим вопросом задалась не так давно моя сестра Екатерина. Долго она думала, размышляла, что же ей приготовить для нас, для любимых… И всё-таки её выбор пал в сторону мяса.
Готовить и подавать она решила порционные куски свиного мяса на кости, под помидорами и сыром. Наверняка, многие мужчины, не говоря уже о женщинах вполне останутся довольны этому горячему блюду. Тем более, подавать мясо она будет с воздушным картофельным пюре. Как приготовить сочное мясо с помидорами и сыром, расскажет автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Корейка свиная на кости — 6 шт. (порционно)
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Соевый соус — для маринования мяса — 150-200 мл.
- Помидоры — 5-6 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Зелень свежая — для подачи.
- Масло растительное для жарки мясных стейков.
- Гарнир — картофельное пюре или что-то на Ваш вкус.
Как приготовить вкусное мясо в духовке:
Екатерина предлагает в данном рецепте использовать свиную котлету на кости.
Вы же можете делать мясо просто из филейной части свиной туши. Вот такие у нас будут кусочки. Тщательно (по вкусу) мы их солим и перчим.
Затем нам нужно мясо немного замариновать. Репчатый лук режем полукольцами. И укладываем в глубокую миску, чередуя куски мяса и нарезанный лук.
Сверху всё заливаем соевым соусом.
Мясу нужно промариноваться примерно 2-3 часа, но лучше его замариновать заранее и оставить в холодильнике на ночь. Когда мясо замариновалось, извлекаем кусочки из маринада, немного обсушиваем с помощью кухонного бумажного полотенца и обжариваем с двух сторон на сильном огне до характерной румяной корочки. Каждый кусочек мяса после обжарки выкладываем на противень для дальнейшего запекания.
Сверху на мясо выкладываем репчатый лук (в котором мы мариновали).
Теперь нам нужно поверх лука уложить помидоры, нарезанные кольцами.
И отправляем мясо в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов на 35-45 минут. Время приготовления зависит от величины и толщины Вашего мяса. Нам достаточно было выдержать мясо 45 минут до укладки на него сыра.
Как время вышло и мясу осталось готовится примерно 10-15 минут, вынимаем противень и на каждый кусок укладываем нарезанный ломтиками сыр или натёртый на крупной тёрке.
Снова отправляем мясо для запекания в духовку на 10-15 минут. За это время оно окончательно прожарится и подрумянится. Вот такое красивое мясо получилось у Катюшки.
А теперь формируем порции. Подаёт Екатерина мясной стейк с картофельным домашним пюре. Рядом кладём большой кусок ароматного жареного мяса. Сверху по желанию можно присыпать тарелочку свежей зеленью.
И скорее-скорее подаём на стол… Пробуйте дорогие, мясо просто тает во рту…
Приятного Всем аппетита желает Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусное мясо с картофелем в рукаве — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Ой, что вы делаете, девочки. Такая вкуснота.
Светик, а мяско слегка под горело? Или мне показалось.
Мясо нисколько не подгорело, мне кажется, что это от чёрного противня так отсвечивает)))
мяско было очень вкусное и нежное 🙂
спасибо Катюшке
Да, мясо было вкусное и нежное! Пожалуйста, все для любимых и родных!!!
ням-ням
Выглядит аппетитно! Я так люблю запеченные помидоры. Буду пробовать приготовить такое мясо!
очень вкусно — попробуйте обязательно
Забыла спросить. А не кислит помидор в блюде?
сколько готовили мясо таким образом, никогда помидор не кислит))))
может быть если томаты очень уж кислые, что бывает довольно редко — тогда уж не надо такие использовать овощи
Светик, ты мне там кусочек не отложлда???? 🙂
Блин пойдем мы покушаем, конечно пока такую вкуснятину не готовили, ждем новый год 🙂 Но наваристый борщец с чесночным хлебушком съем)))
конечно — твой кусочек ждёт тебя)) угощайся дорогая
Ой, спасибо, уверена что вкусно!!!!
вроде просто, но всегда на 5 баллов