Пирожные-слойки из готового слоёного теста
Иногда нам хочется побаловать себя и своих домашних вкусной, сладкой выпечкой, но долго возиться с ней конечно не хочется ни одной хозяйке. Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожных (я их так называю), которые делаются очень быстро и конечно также быстро поедаются. Тарелочка моя с приготовленными 24 пирожными опустела у меня очень быстро. Поэтому я всем советую приготовить эти воздушные пирожные и насладиться нежным кремом и нежными слоёными основами. Как приготовить слойки из готового слоёного теста, расскажу вам я — хозяйка блога — Светлана.
Потребуется:
- Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) — 1 уп. (500 гр.) — у меня оно состоит из двух квадратных пластов
- Мука — для присыпки рабочей поверхности
Для начинки:
- Варенье абрикосовое (ягоды) — для сладкой начинки.
- Белки — 2 шт.
- Соль — щепотка.
- Сахар — 0,5 стакана
Как приготовить слоёное пирожное в домашних условиях из готового слоёного теста:
Всё предельно просто. Готовое слоёное тесто достаём из морозильной камеры в холодильную и даём оттаять. Когда тесто обмякло, его вынимаем на рабочий стол присыпанный мукой (чтобы оно не прилипло). Теперь нам нужно по очереди раскатать пласты теста тонко-тонко — примерно до 1-3 мм. По возможности стараемся раскатать так, чтобы форма теста осталась квадратной или прямоугольной, чтобы было удобнее делать заготовки для наших пирожных. И начинаем разрезать тесто на сегменты.
Я делаю квадратные заготовки и из одного раскатанного пласта теста у меня выходит 12 пирожных. Если резать меньшим размером, пирожных получится больше. И начинаем надрезать заготовки по диагонали с двух противоположных сторон. Вот так.
Затем надрезанные части теста с каждого края перекладываем на противоположную сторону. Вот так.
Тоже самое делаем с другим краем.
Вот такие получились у нас заготовки из слоёного теста — типа корзиночек.
Перекладываем их на противень, предварительно протёртый холодной водой.
Я просто протираю мокрой тряпочкой и укладываю тесто. Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Вот такие красавчики у нас получаются.
По желанию их можно побольше зажарить до румяного состояния. Затем также раскатываем второй пласт теста, делаем заготовки для пирожных и выкладываем снова на противень и в печь на выпечку. Когда слоёнки остынут, в них нужно сделать небольшие углубления просто с помощью пальца.
Это для того, чтобы сверху не стекла наша начинка. Закладываем в углубление любой джем.
Я сделала джем из абрисокового варенья, просто отделив ягоды от сиропа и с помощью погружного блендера измельчила его. В каждую слоёную корзиночку закладываем джем. Сверху я решила украсить наши пирожные взбитым белком с сахаром. Просто взбиваем белок до пышного состояния с добавлением щепотки соли и затем постепенно вводим сахар — до образования густой пышной «стоячей» массы.
И просто с помощью ложки сверху раскладываем по слоёнкам.
На 24 слойки мне вполне хватило белковой массы от 2 взбитых белков. Ну вот и всё — зовём всех к столу — пить чай!!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные слойки из готового слоёного теста — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Светочка, ты кудесница, молодец!!!!
Я бы еще на чуток буквально на минутку поставила с таким безе слойки в печь, оно слегка подсохнет и будет вообще прелесть. Но это я так делала булочки, мне понравилось.
я бы тоже поставила))))) но все кинулись пить чай))))) 🙂
Я почему то тоже так подумала, что если слегка под сушить, чтоб оно было по тверже и кушать было удобнее.
А вообще, форма такая простая, а получились красиво! И с джемом супер вкусно. Лежит у меня в морозилке тесто 😉
так давай доставай Светик — и ВПЕРЁД!!!
Но в принципе белок так взбился, что был очень стойким))))
ничего не растекалось)))
Очень вкусно!!! Проверено!!!
😉
Обожаю слоеное тесто. Всегда аппетитно. Слойки выглядят великолепно.
спасибо, очень хорошая выпечка
Классно как! Настоящие пирожные, а не слоенки!
я их и называю несколько раз пирожными в рецепте)))) уж больно они на них похожи 🙂
Я люблю выпечку из слоеного теста.
тогда это именно для ВАС!
Я готовила такие с творогом и изюмом. Теперь попробую ваш вариант. Спасибо.
думаю что понравится вам)))