Запеканка в кокотнице с курицей и солёной капустой на сковороде гриль-газ
Сегодня у нас на ужин необычная, пикантная, но очень вкусная запеканка из солёной капусты и отварного куриного мяса. Думаю, такой вариант ужина многим придётся по вкусу, ведь иногда хочется разнообразить своё меню чем-то новым, не совсем привычным. Вкусную запеканку мы будем готовить без добавления соли, так как используем в приготовлении солёную капусту. Именно она и придаст нашему блюду пикантность и отдаст часть соли нашей отварной курочке.
Потребуется
• Куриный окорок (отварной) – у меня 1 большая нога (или 2 средних)
• Капуста солёная – 16 ст.л. (по 4 ст.л. на 1 кокотницу)
• Лук репчатый – 1 большая головка.
• Чеснок – 4 зубчика.
• Яйца – 2 шт.
• Молоко (или сливки) – 150 мл.
• Масло растительное – 2 ч.л.
• Сыр твёрдый – 150 гр.
• Зелень – у меня петрушка (по вкусу)
• Огурец – для подачи и оформления блюда.
Как приготовить запеканку в кокотницах на сковороде гриль-газ
Кокотницы устанавливаем на решётку сковороды гриль-газ. У меня – 4 шт. Нарезаем мелко репчатый лук и раскладываем по кокотницам. Сверху выкладываем мелко нарезанный чеснок. Солёную капусту извлекаем из банки и даём стечь рассолу (можно слегка отжать руками). Укладываем поверх лука и чеснока по 2 ст.л. в каждую кокотницу.На капусту равномерно раскладываем порезанное отварное куриное мясо. Затем, вторым слоем укладываем оставшуюся солёную капусту. Приготовим заливку: смешиваем яйца и молоко (или сливки) с порубленной зеленью и растительным маслом.И разливаем яично-молочную заливку поровну в каждую кокотницу. Накрываем сковороду гриль-газ крышкой и на среднем огне даём запечься нашей курочке с капустой минут 25-30.Затем, открыв крышку, посыпаем обильно каждый горшочек натёртым на крупной тёрке сыром. Снова накрываем крышкой и даём сыру расплавиться 5-7 минут.Когда наша запеканка готова, подам её порционно с овощами, украсив зеленью. Запеканка получилась вкусной, необычной и пикантной!
Если у вас нет такой чудо помощницы на кухне, как сковорода гриль-газ, запеканку по этому же рецепты Вы сможете приготовить в духовке.
При 180 градусах, устанавливаем кокотницы в духовку на 20-25 минут, после чего, посыпав сыром, даём ему расплавиться минут 5-7 и подаём наше блюдо.
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!
Точно необычно! Грибочков бы еще — и жульен!
Ещё бы если кто-нибудь кроме меня ел у нас грибы — вообще проблем бы не было….
но запеканочка нам понравилась…. необычная…..
Ой, так вкусно!!! Я люблю грибы!!!! Обязательно попробую!!!
а грибов здесь нет, просто можно их добавить….
я бы тоже с радостью с грибочками запеканку сделала….
🙂
Раньше тоже готовила в горшочках, а потом что-то подзабыла. Блюда в горшочках получаются вкусные, надо возобновить традицию. Спасибо, что напомнили!
всегда пожалуйста))))
я тоже очень люблю горшочки))))