Как приготовить домашние сосиски без специальной оболочки

Захотелось вдруг Вашим деткам вкуснейших домашних сосисок, а Вы увы не купили для этого специальную сосисочную оболочку? Выход есть! Будем готовить натуральные, домашние мясные сосиски без специальной оболочки, используя для упаковки обычную липкую плёнку, которая есть обычно у каждой хозяйки дома. Ею мы обычно заматываем сверху какие-то продукты, которые маринуем в мисках, если нет подходящей крышки, да и ещё много где нас выручает эта липкая плёнка… А сегодня она поможет нам приготовить вкусный ужин для всей семьи… И так, кто со мной???домашние сосиски

Потребуется

Для свиного фарша (можно сделать с добавлением куриного фарша 1:1)

  • Свинина (лопаточная часть) — на 2 кг.
  • Вода — 250 мл. (ледяная)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль нитритная — 30 гр.
  • Чеснок сушёный — 2-3 ч.л.
  • Перец белый — 1 гр.
  • Мускатный орех — 1-3 ч.л.
  • Пакет полиэтиленовый или липкая плёнка в рулоне — у меня именно она (для заворачивания домашних сосисок)

По рецепту положено сосиски набивать в любую сосисочную оболочку и перевязывать нитью:

  • Оболочка сосисочная — 24 мм. у меня полиамидная
  • Нить для перевязывания

 

Как приготовить домашние сосиски в домашних условиях без специальной сосисочной оболочки

Для приготовления домашних колбасных изделия — я всегда использую только качественное мясо. Его можно предварительно просолить или использовать свежим (у меня мясо свежее). Сегодня для приготовления домашних свиных сосисок я буду использовать свиную лопатку. Прокручиваем нарезанное мясо через мясорубку.
фарш свиной

И сразу же полученный фарш пропускаем ещё раз через мясорубку. Всего нужно пропустить мясо 2-3 раза, чтобы оно стало нежным и хорошо измельчённым.

Чем меньше насадка у Вас на мясорубке, тем лучше.

Также для сосисок фарш прокрученный один раз, можно дополнительно измельчить, превратить в эмульсию с помощью измельчителя-блендера. Так сосиски получатся более нежными.

Но важно, чтобы температура фарша не упала ниже 12 градусов. Его можно примораживать в морозильнике и потом подвергать пробиванию и также мы поступаем с измельчением в 2-3 приёма с помощью мясорубки. Если Ваш фарш потеплел, поставьте его в морозильную камеру и дайте подмёрзнуть и снова пропускайте.
фарш свиной

В полученный фарш добавляем ледяную воду, можно прям с измельчённым льдом.
фарш для сосисок

Добавляем нитритную соль.
фарш для сосисок

И тщательно перемешиваем свиной мелкий фарш в течении 5-7 минут. Этого будет вполне достаточно. И убираем фарш на сутки в холодильник просаливаться и настаиваться.

В случае, если у Вас нет времени ждать сутки, можете вымесить фарш сразу со всеми специями в течении 10-15 минут и начинать набивать сосисочки и варить их, как указано далее по рецепту.
фарш для сосисок

Через сутки добавляем к фаршу яйца, чеснок и мускатный орех. Вымешиваем до однородности.
готовим сосиски свиные

Вот такой красивый получается фарш для приготовления домашних сосисок. Оно полностью готово к работе. Его ещё можно убрать в холодильник для охлаждения, а можно сразу начинать набивать сосисочную оболочку.
готовим сосиски свиные

У меня для набивки есть хороший помощник — колбасный шприц. Отрезаем сосисочную оболочку (я использую полиамидную оболочку диаметром 24 мм.) и нанизываем на шприц.

Так я поступаю в привычном для себя режиме приготовления! НО! Бывает, что оболочка просто кончилась, а я её не купила… Ну бывает же???? Девочки? Поэтому, сегодня мы с Вами будем делать домашние сосиски без этой самой специальной оболочки — нам поможет липкая пленка в рулоне, которую многие хозяйки используют в хозяйстве.
готовим сосиски

Разворачиваем пленку.
готовим домашние сосиски

Выкладываем немного фарша на нижний конец.
домашние сосиски

Прикрываем и начинаем заворачивать в рулетик.
домашние сосиски

Получаются вот такие вот колбаски-сосисочки.
домашние сосиски

Завязываем кончики.
домашние сосиски

С другой стороны подтягиваем и тоже завязываем.домашние сосиски

Вот такие сосисочки получаются.
домашние сосиски

Их можно отварить , дать остыть и заморозить, а потом только вытаскивать, заваривать кипятком и подавать домашним.
домашние сосиски

Готовые сосисочки закладываем в кастрюльку, заливаем только что вскипевшей водой, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Сосиски готовы.
домашние сосиски

Выдерживаем.
домашние сосиски

Сливаем воду, аккуратно ПОТОМУ, ЧТО СОСИСКИ ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ!!! снимаем плёнку и подаём с гарниром.
домашние сосиски

Сегодня у нас на гарнир была гороховая каша. Этот ужин получился просто волшебным. И муж и ребенок просто обожают горох и конечно — СОСИСКИ!!!
домашние сосиски

Предложите и Вы своим домашним самые вкусные домашние сосиски — они это точно оценят!

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Наталья 10 месяцев назад
    • Светлана 10 месяцев назад

Оставить комментарий