Как приготовить манты со свининой и куриным филе + видео-рецепт
Любите ли Вы манты так, как любит их моя семья? Сегодня я Вам расскажу, как просто приготовить самые вкусные манты в мире. В качестве мясной начинки можно использовать любое мясо и даже несколько видов мяса. Самый наш любимый вариант мясной начинки — это свинина и куриное филе. Манты получаются настолько вкусными, сочными, что это невозможно передать словами — это нужно пробовать! Обязательно приготовьте домашние манты в предстоящий Новый год для своих любимых! У нас в семье, манты — это традиционное блюдо на новогоднем столе! Думаю, что и у Вас оно станет любимым. С наступающим Всех Новым годом, готовьте для своих домашних с любовью!
Потребуется
Для приготовления теста: (если вам нужно приготовить большое количество мантов, соответственно количество ингредиентов увеличиваем) — для ручного замеса сразу большого объёма теста
- Мука – примерно 1,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для замешивания теста на манты в хлебопечке:
- Яйцо 1 шт. остальное вода — 1 чашка (объём чашки 230 мл.)
- Мука — 3 чашки (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой)
- Соль — 1 ч.л.
Для приготовления мясной начинки:
- Свинина – 700 гр.
- Свиные прослойки (или сало) – 200-300 гр.
- Филе курицы (я использую филе грудки) — 300-400гр.
- Лук репчатый – 1 кг. (лука должно быть почти 1:1 в фарше)
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Мало сливочное – 0,5 пачки.
Как приготовить домашние манты с мясом и репчатым луком
Как приготовить тесто в хлебопечке
К каждой хлебопечке идёт в комплексе мерный стакан. В моей хлебопечи LG 1001 стакан объёмом 230 мл. По рецепту нужно разбить в мерный стакан одно яйцо и долить до верха воды. Выливаем воду с яйцом в чащу хлебопечи с установленным тестомесителем. Сюда же добавляем соль и засыпаем просеянную муку. Устанавливаем чашу в печь, выбираем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ. В моей хлебопечи тесто готово к работе через 1 час.
Этого объёма теста Вам должно хватить на довольно большой объём домашних мантов — я обычно леплю из этого объёма теста 20-25 шт. мантиков. Но, естественно это зависит от величины приготовленных Вами мантов.
Если Вам требуется больший объём теста, Вы можете заложить ингредиенты в половину больше или даже в два раза больше, всё зависит от объёма чаши вашей хлебопечи. Либо замешивать тесто два раза подряд. Пока Вы используете первый замес теста, второй будет готов немного позже, как раз к тому моменту, когда закончится работа с первым колобком.
Как приготовить тесто на манты или пельмени вручную
Сначала мы просеиваем муку, добавляем яйцо, соль и воду.И начинаем замешивать тесто сначала ложкой.Когда тесто станет густым, начинаем месить тесто вручную.
Полученный фарш вымешиваем. Добавляем нарезанный репчатый лук (его можно нарезать полукольцами или крупными кубиками. В случае, если ваши домашние не любят присутствие крупных кусочков лука, его можно измельчить в блендере и в таком виде добавить в фарш). Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного размягчённое сливочное масло. Это мы делаем для того, чтобы готовые манты были очень сочными.Приступаем к лепке мантов. Тесто делим на кусочки, раскатываем в кружок. Выкладываем мясную начинку на середину и защипываем. Манты можно лепить разными способами. Именно такой способ защипывания мантов применяется много лет в нашей семье.Два противоположных края теста защипываем посредине. Боковые стороны залепляем.И с каждой стороны два конца соединяем.Вот такая форма мантов у нас получается.Так делаем все манты. Готовые манты укладываем на стол, присыпанный мукой. Варим манты в специальной мантоварке, пароварке или любом другом специальном приспособлении.Сегодня я отвариваю манты с помощью своей любимой кухонной помощницы – мультиварки. Просто смазываю корзину растительным маслом и выкладываю нужное количество мантов, налив в чашу воды – 4-5 мультистаканов. Установим время приготовления мантов – 25-30 минут.
Когда я варю манты в большой мантоварке, я их каждый окунаю донышком в растительное масло и ставлю на уровни решетки с большим расстоянием друг от друга. Так наши манты при варке не склеятся и останутся целыми. В большой мантоварке мы сразу может сварить от 20 и более мантов, сразу для большого количества народа.
Аккуратно достаём манты из кастрюли и сразу смазываем их сливочным маслом.
Готовые паровые манты выкладываем на тарелочку. Подаём манты к столу кому-то смазанные сливочным маслом, кому-то со сметаной и кетчупом. Все варианты хороши.
Сегодня у нас манты со сливочным маслом, сметаной, домашним кетчупом и конечно с аджикой.
Манты получаются очень нежными, вкусными и сочными. Приготовив большое количество мантов, я их замораживаю и при необходимости вынимаю из камеры и варю на обед или ужин.
А вот и мой золотой помощник, мой сынуля. Он помогает мне с тарелочками и сам накрывает их на стол вместе с приборами.
А вот вилки и ложки нам при употреблении мантов НЕ ТРЕБУЮТСЯ!!! Ведь манты кушают руками.
Как приготовить самые вкусные домашние манты из свинины и курицы
- просто пройдите по ссылке на мой ютюб-канал — https://youtu.be/-ckDF5vW5Ds
Приятного Всем аппетита и счастливого Нового года — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!